В мире

Друг Лукашенко попал под уголовку

В Молдове «первый раз за историю президентства проходят через эту процедуру».

В мире gazetaby.com
0

Экс-президент Молдовы Игорь Додон получил статус подозреваемого по делу 13-летней давности.

Об этом сообщил сам Додон по окончанию слушаний по делу, которые прошли в среду, 29 декабря, в здании Генеральной прокуратуры, пишет Sputnik Молдова.

Как добавил Додон, «это новый для него элемент» и вероятно, в Молдове «первый раз за историю президентства проходят через эту процедуру».

По словам Додона, речь о ситуации, когда он был министром экономики. Как напомнил Додон, в апреле 2008 года он перенял управление энергетическим сектором и спустя неделю стал ответственным за этот сектор.

—Я пришел, готов сотрудничать с теми, кто ведет это дело. Мы готовы обсуждать все, потому что мы невиновны, — заявил Додон.

Ранее в Генпрокуратуре Молдовы сообщали о возбуждении уголовного дела по факту хищения финансовых средств государства в особо крупных размерах посредством преступных схем при импорте электроэнергии в Молдову.

В годы своего президентства Додон неоднократно встречался с Лукашенко. В 2019-м, он приезжал в Минск на открытие II Европейских игр.

Тогда Додон сказал: «Это важное событие для вас лично и вашей страны. Я решил все-таки приехать, чтобы быть рядом с вами. Друзья обычно рядом друг с другом — и в беде, и в радости».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Додон
Лукашенко
Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter