В мире

Глава ВОЗ: В 2022 году мир покончит с пандемией COVID-19, но при одном условии

Миллионы людей все еще не имеют доступа как к вакцинации от COVID-19.

В мире gazetaby.com
0

Создание чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами создало идеальные условия для появления варианта омикрон, считает ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что 2022 год может стать последним годом пандемии коронавируса, при условии, если странам мира удастся покончить с несправедливостью и неравенством при распределении вакцин.

— Узкий национализм и создание чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами подрывают соблюдение принципа справедливости. Это создало идеальные условия для появления варианта омикрон, — заявил глава ВОЗ, подчеркнув, что миллионы людей все еще не имеют доступа как к вакцинации от COVID-19, так и к лечению других инфекционных (и не только) заболеваний.

Продолжительное нарушение справедливости повышает риски новых мутаций коронавируса, которые невозможно ни предсказать, ни предотвратить, отметил Тедрос Аданом Гебрейесус. Положить конец пандемии, по его мнению, возможно при справедливом распределении вакцин в мире.

— Сейчас, когда мы вступаем в третий год этой пандемии, я уверен, что это будет год, в котором мы покончим с ней, но только если мы сделаем это вместе, — продолжил глава ВОЗ. — Для этого нам необходимо, чтобы все страны работали сообща для достижения глобальной цели вакцинации 70% населения всех стран к середине 2022 года.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
вакцинация
COVID-19
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter