В мире

Киев: Кремль перебрасывает российские войска из Карабаха в Украину

В Нагорном Карабахе официально отрицают, что российский миротворческий контингент выводит часть своих сил оттуда в Украину.

В мире ex-press.by
0

Министерство обороны Украины подтвердило сведения журналистского расследования Радио Свобода о передислокации российского «миротворческого контингента» с территории Нагорного Карабаха.

В дальнейшем этих военных планируют использовать на стороне России в войне против Украины, сообщил Украинской редакции Радио Свобода советник на общественных началах министра обороны Маркиян Лубкивский.

«В связи с большими потерями на фронтах Украины и внутренним давлением, низким моральным духом, а также уклонением от мобилизации Российская Федерация мобилизует все доступные дополнительные ресурсы, особенно человеческие. Речь, в частности, идет о контингенте в Нагорном Карабахе», — сказал Лубкивский.

В Нагорном Карабахе, где в 2020 году произошла война между Арменией и самопровозглашенной республикой Нагорный Карабах (с одной стороны) и Азербайджаном (с другой), сейчас находится около 2000 российских военнослужащих, выполняющих «миротворческую миссию», и около 500 единиц военной техники.

Советник главы Администрации Президента Украины Алексей Арестович также сообщил, что среди российских военных, вторгшихся в Украину, были российские миротворцы из Карабаха.

В Нагорном Карабахе официально отрицают, что российский миротворческий контингент выводит часть своих сил оттуда в Украину. Россия пока не комментирует этого.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Нагорный Карабах
Россия
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter