В мире

«Ведь вместе проще». Путин заявил, что Беларусь и Россию подталкивают ускорить объединение

Накануне Лукашенко говорил, что не надо кричать, что "тут Путин захватил Беларусь".

В мире euroradio.fm
0

Владимир Путин высказался по поводу ускорения интеграции Беларуси и России. В пятницу он выступил с видеообращением к участникам IX Форума регионов РБ и РФ, который проходит в Гродно.

"Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны так называемого коллективного Запада подталкивает нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы, цитирует слова Путина его пресс-служба. — Ведь вместе проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций, легче осваивать выпуск востребованной продукции, нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами".

Александр Лукашенко в своем видеообращении заявил, что страны постсоветского пространства "должны быть искренне заинтересованы в сближении" с союзным государством Беларуси и России, "если, конечно, они хотят сохранить свой суверенитет и независимость". Получается, что на словах Лукашенко не видит никакой угрозы со стороны России. Накануне он говорил, что не надо кричать, что "тут Путин захватил Беларусь".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Путин
Россия
Беларусь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter