В мире

CYNIC: Одно одиночество вещает из бункера, рассыпая словесные символы. Другое - ходит как прокаженный и не понимает, почему от него все шарахаются

Очень жалкое зрелище.

В мире ex-press.by
0

Вчера Путин сообщил, что "Россия ещё не начала воевать". Это было сказано в качестве ответа Западу на возможность "разбить Россию на поле боя", пишет автор телеграм-канала CYNIC.

Это была угроза. Но не Западу.

В сущности, в рамках данной войны Россия уже использовала самое мощное неядерное оружие - Солнцепек.

Из оставшихся вариантов эскалации жестокости есть лишь 3 способа:

- ковровая бомбардировка (невозможно, поскольку Украина получила ПВО, необходимое для уничтожения стратегической авиации РФ, поэтому выйти за зону действия собственного ПВО Россия боится, что делает невозможным реализацию данного сценария)

- ядерное оружие (вариант представляется возможным, но крайне маловероятным: Запад предупредил, что применение нуклеарного вооружения приведет к вовлечению стран НАТО в конфликт. Причем Запад совершенно случайно несколько раз подряд намекнул на противобункерные ракеты.)

- удары по "центрам принятия решений" (вариант попыток убийства Зеленского, Залужного и т.д. также представляется возможным, однако в рамках войны это также открывает Ящик Пандоры с возможностью "бомбить Кремль" и "гитлеровский бункер".)

Так что вооруженных путей эскалации достаточно немного - и все они либо чрезмерно рискованные, либо невозможные для реализации.

Это не подходит. А, на самом деле, в фразе "Мы ещё даже не начали" скрывалась вероятная могилизация населения.

Это было "открытое" заседание с обращением к народу. То есть Путин пришел с посылом, который должен был услышать Z-иганутый социум. И говорил он о мобилизации, намекнув на нее несколько раз.

Самым явным намеком было разделение следующего характера [изложим кратко]: "Они там воюют, а мы живём мирной жизнью - они должны чувствовать нашу поддержку".

Это был упрек - в путинскую Vендетту "не вовлечены" все граждане РФ.

И это при том, что Кремль уже в течение 2 месяцев старательно вытесняет войну на второй план, публикуя "сводку с фронта" без всяких "живых" и эмоциональных подробностей.

Также мы видели переход телевидения на довоенные рельсы. Необходима была демилитаризация россиян, чтобы не допустить разочарования после тяжёлого поражения в войне.

"Нас снесут имперцы" - концепция новой политической реальности, в которой главной точкой социальной активности стала "левая" среда с ценами на продовольствие, а главной точкой политической активности стала череда военных неудач, которые должны быть скрыты от глаз "патриотов".

То есть воедино смешиваются в дремучий коктейль концепция левого коммунизма и концепция правого экспансионизма. Коммунизм и нацизм - это не противоположные друг другу понятия, и расположены они не на "линейке" политических векторов, а на подкове. Коммунизм равен фашизму и равен нацизму - это дополняющие друг друга позиции, а не противоположные материи, поэтому ничего удивительного в этой "подкове общественной ориентированности" нет.

И тут выходит Путин и начинает говорить загадками, которые необходимо расшифровывать. Путин снова заговорил о мобилизации после долгого отсутствия движений в эту сторону. Последние намеки похожего характера публично были провозглашены после позорного поражения первой фазы - бегства из-под Киева.

Значит на фронте все плохо. Успехов нет и не предвидится. "Мы отдыхаем", - кричит Москва, ежедневно теряя несколько крупных складов с вооружением.

А сейчас и Лавров бродит по G20, удивляясь, что с ним никто не хочет фотографироваться.

Причем Лавров после своей маниакальной речи, которую никто не слушал, сбежал. Жалкое зрелище...

Одно одиночество вещает из бункера, рассыпая словесные символы по речевой канве. Другое одиночество ходит как прокаженный по "большой двадцатке" и не понимает, почему от него все шарахаются.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
G20
запад - украина - россия
путин-лавров
мобилизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter