В мире

Иноземцев: Кремль так долго промывал мозги собственным подданным, что и сам потерял остатки разума

"Открывается панорама бесконечного безумия российского правящего класса".

В мире ex-press.by
0

Увидел в новостных лентах настолько много ну просто удивительных сообщений о встрече В.Путина с лидерами парламентских фракций, что решил потратить некоторое время на знакомство со стенограммой этого мероприятия. Честно говоря, не считаю его потерянным – так как открывается панорама бесконечного безумия отечественного правящего класса, пишет российский экономист и политолог Владислав Иноземцев.

Понятное дело, что Россия во всём права, а особенно она права в начатой ею «спецоперации», но когда президент страны всерьёз говорит о том, что западные «бывшие демократии» стали тоталитарными странами (в день, когда в одной такой «тоталитарной» стране» премьер подаёт в отставку со словами, что он прекрасно понимает: незаменимых в политике нет, а самого оратора не отодрать живым от кремлёвского кресла); что «правящие элиты Запада» (ну не России же, понятное дело) «на глазах повышают градус манипулирования общественным сознанием», а «народы мира» (тут сразу вспоминаются советские газеты) хотят свободы от американского сюзерена; причём у России «много сторонников, в том числе и в самих Соединённых Штатах, и в Европе, а уж тем более на других континентах и в других странах, и их будет всё больше и больше, нет никаких в этом сомнений» (это говорится тогда, когда даже председатель Си отказывается наведаться в Москву, а глава крупнейшего после России государства ЕАЭС намерен искать любые пути поставки своих ресурсов, лишь бы они не проходили по российской территории) – это, на мой взгляд, говорит только о том, что Кремль потерял любые представления об адекватности.

Запад, как выясняется, «проиграл» уже в первый день спецоперации, так как «мир по-американски» уже практически сломан – и тут, ясное дело, никакие аргументы больше не будут услышаны. Однако не только президент, но и его коллеги отличились «по полной»: из речи А.Нечаева, «нового человека», мы походя узнали, что «капитализм заканчивается» (но, простите, а что же за западная система тогда «ополчилась» на Россию?); от Г.Зюганова последовало новаторское предложение всенародно отметить 100-летие образования СССР; В.Володин и П.Толстой выступили с предложением провести референдум на Аляске (по поводу чего, было понятно изначально).

Все эти рассуждения трудно даже комментировать, и они создают полную картину того, что Россия окончательно стала страной, вожди которой перестали руководствоваться здравым смыслом и воспринимать реальное положение вещей как фактор, с которым необходимо считаться. Кремль так долго промывал мозги собственным подданным, что и сам потерял остатки разума.

И это, наверное, могло бы показаться забавным, если бы не ещё один момент, на который я вообще не понимаю, как можно отреагировать: в тот же день Государственная Дума – орган, который имеет последнее слово в ратификации (то есть наделении силой закона) межгосударственных соглашений Российской Федерации, заказала «экспертам» «исследование» (!!) о «целесообразности дальнейшего исполнения Россией ряда международных договоров». Хотя, возможно, это намерение хотя бы небессмысленно: ведь в итоге ожидается, что значение обещаний и гарантий российской власти будет официально признано близким к нулю. Что хотя бы соответствует сложившемуся положению вещей...

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
иноземцев
диктатура
война
украина - запад - россия
русский мир
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter