В мире

Александр Фридман: Поезд Путина уходит. Именно среди молодых людей, которые появились на свет в эпоху Путина, его война не пользуется поддержкой

«Медуза» публикует данные закрытого опроса ВЦИОМ, который был проведен в конце июня по заказу Кремля.

В мире ex-press.by
0

«Медуза» публикует данные закрытого опроса ВЦИОМ, который был проведен в конце июня по заказу Кремля, пишет историк и политический аналитик Александр Фридман.

Если информация издания верна, то за прекращение боевых действий выступают 30%, а 57% считают, что войну нужно продолжать. 13% затруднились ответить. Единственная группа, в которой доминируют противники войны, молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (там их 56%, а сторонников 19%). Поколение 25-34 расколото: 43% за окончание войны, 41% - против. «Партия войны» в РФ – поколение Путина: среди тех, кому за 60, их 72%. У сторонников прекращения войны нет большинства даже в Москве и Санкт-Петербурге (40% против 48%). Опрос показывает, что среди «активных пользователей интернета» доминируют противники войны (47% против 35%), а вот среди телеаудитории все наоборот (22% против 68%).

О чем говорит опрос? Он показывает, что российская ТВ-пропаганда работает весьма эффективно. Большинство россиян поддерживает войну, но их все-таки немного меньше, чем считалось раньше. Кроме того: в опросе речь идет о боевых действиях, но не о территориальном устройстве Украины и военных преступлениях. Эти темы намеренно вынесены за скобки. Особых поводов для оптимизма опрос не дает. Следует, однако, отметить, что поезд Путина уходит. Именно среди молодых людей, которые появились на свет в эпоху Путина, его война не пользуется поддержкой.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
александр фридман
ВЦИОМ
война
украина - россия
путин
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter