В мире

Невзоров: «Осталось неясным, можно ли групповым образом насиловать Украину»

Поверьте, множество российских добровольцев ушли бы в боевой поход за унитазами и трусами, но вот эта недоговоренность все портит.

В мире ex-press.by
0

Публицист Александр Невзоров заявил, что Кремль выбрал ошибочную стратегию в войне с Украиной.

— Этот месяц войны окончательно раскрыл секреты тактики и стратегии России в войне с Украиной, — отметил Александр Невзоров на своем канале. — У российской армии есть один маленький секрет. Относительно успешно она может сражаться только с роддомами, торговыми центрами и вокзалами — вообще, с полностью безоружными людьми. Вот тут да, тут она победоносна, тут ей нет равных.

Это именно тактика: непрерывным террором деморализовать, вынудить к сдаче на любых условиях, так зачморить бомбежками, разрухой и пожарами робкое население, чтобы оно, доведенное страхом до отчаяния, стало бы само давить на власть своей страны, требуя заключить мир на любых условиях оккупантов.

Все просто и понятно: сочная цель с весомым скоплением мирных для них интереснее, чем любой склад или залежи ракет и танков. Да и не стреляет путинская армия по складам. Ей это абсолютно не нужно, на общий ход войны это никак не влияет.

Тем не менее, публицист подчеркнул, что даже такая разрушительная тактика россиян не сломила украинцев.

— Почему не удается запугать украинцев? Ведь Россия — очень опытный потрошитель, убийца с огромным стажем и опытом. Она действует уверенно, вроде все делается правильно, по проверенным методикам: детей в мясо рвут, их матерям отрывают ноги, отцов сжигают и заваливают бетоном.

Но никакой дрожи и никакого колебания в украинцах не появляется. Проверенная отшлифованная методика русской армии не срабатывает: никакого пораженчества, никаких вздохов о пощаде.

У этого есть несколько причин, помимо украинского мужества.

Во-первых, все путинские преступления из страшного сна. Путин дал себе волю, переусердствовал и в результате перебрал с садизмом и кровожадностью. Все его преступления настолько фантастичны и омерзительны, что совершенно не коррелируются вообще ни с какой реальностью. Этот факт, как ни странно, существенно снижает страх перед Путиным.

Во-вторых, абсолютно ошибочно и неверно настроена вся пропагандистская машина России, ее вечное «это не мы, там склад НАТО», это, по сути, предательство тех усилий, которые совершает армия по части уничтожения мирного населения.

В результате получается, что кремлевский дракула никуда не может попасть своими кривыми ракетами. И этот факт тоже существенно снижает эффективность выбранной тактики. Возникает ощущение, что все действительно случайно.

При том, что уже весь мир знает, что бьют именно по мирным целям, зачем так тщательно скрывать это от русского населения? Ради кого играется этот театр с замалчиванием планомерных умышленных зверств?

Чего боится Кремль? Выращенный в победобесии и абсолютной жестокости, вскормленный патологическими эпосами, вроде ГУЛАГА, блокады и прочего, народец должен отреагировать вполне понимающе и даже с восторгом.

Российское население готово на любые смерти и трагедии, тем более, когда это смерти и трагедии так называемого врага.

Наивность путинского режима, который хочет скрыть то, что знает уже весь мир во всех подробностях, это, конечно, идиотия.

Уже существуют тома протоколов и экспертиз, видеозаписи, все точки расставлены, все выяснено, но нет, Путин, как старый страус, продолжает закапывать голову все глубже и глубже, прячась сам и пряча русских от правды.

Прилагаются невероятные усилия: блокируются сайты, глушатся радиостанции, садятся один за другим журналисты, осмелившиеся просто пикнуть на эту тему, — и все это только для того, чтобы скрыть общеизвестный факт.

А, главное, зачем и от кого скрывается подлинная тактика? В России и мобилизация, могу сказать, провалилась только потому, что создалась некоторая недосказанность.

Осталось неясным, можно ли групповым образом насиловать Украину. Вроде бы можно, вон, особо отличившихся в этом деле в Буче и повысили в чинах и званиях, и гвардейский статус дали, но официально приказа насиловать от главкома-то нет. И с унитазами такая история, и, вообще, с грабежами.

Поверьте, множество российских добровольцев ушли бы в боевой поход за унитазами и трусами, но вот эта недоговоренность все портит, — заключил Невзоров.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Невзоров
война в Украине
российская агрессия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter