В мире

«Кто-то жрет в три горла, а кто-то убивается на низкооплачиваемой работе без видимых и значимых перспектив»

Кокаконсулы пролоббировали открытие аналогов советских магазинов «Березка» специально для себя любимых и еще оставшихся сотрудников международных организаций.

В мире gazetaby.com
0

Кремлевский мамковед – об открытии российскими властями аналогов советских магазинов «специально для себя любимых».

Berezka5

– Пока депутатский корпус увлечен борьбой с «пагубным влиянием Запада», МИД РФ с радостью становится «проводником пагубного влияния». Всю показушность антизападного консенсуса сдуло в момент, когда перед мидовскими работниками замаячила перспектива остаться без привычных атрибутов лакшери-потребления.

Выкручиваясь из ситуации, кокаконсулы пролоббировали открытие аналогов советских магазинов «Березка» специально для себя любимых и еще оставшихся сотрудников международных организаций. Первые точки в ближайшее время планируют открыть в Москве и Санкт-Петербурге.

На витринах магазинов будут красоваться подсанкционная алкогольная продукция, косметика, ювелирные изделия и многие другие товары от ушедших производителей, недоступные для приобретения многим жителям РФ. Самый смак в том, что в «Нью-Березках» будет действовать контрольно-пропускной режим (!), и без аккредитации от МИДа (!!) войти туда не получится.

Недипломатичность таких начинаний полностью вписывается в картину российских реалий: кто-то жрет в три горла, а кто-то (подавляющее большинство россиян) убивается на низкооплачиваемой работе без видимых и значимых перспектив.

Момент слома настроений выбран идеально: самое время ткнуть нищающее население носом в витрину недостижимого уровня потребления. Система, уже не стесняясь, сообщает плебсу о том, что беспрепятственный допуск ко всем благам цивилизации останется только у самой системы и тех, кто, по ее мнению, достоин.

Вполне вероятно, что подобные магазины будут беспрепятственно доступны и для всей армии чиновничьего аппарата, которая с перманентного разрешения МИДа будет закупаться до краев холодильных камер, после чего – «благородно» и снисходительно ресейлить закупленное по завышенному ценнику, делая бизнес на неубиваемой тяге населения жить лучше.

Самое опасное – это продолжение подобного тренда, так как его перспектива идет дальше, чем просто магазины отдельно для «челяди» и отдельно для «элиты».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Магазин Березка
МИД РФ
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter