В мире

Российский политолог: Прилепин сильно помог ("расколу элит"). Будет вторая большая волна отъездов

Хаматова, Ургант, Лобода, Хазанов уехали сразу с началом войны, в первой волне. Но многие рассчитывали переждать внутри страны.

В мире ex-press.by
0

Прилепин сильно помог ("расколу элит"). Будет вторая большая волна отъездов, пишет российский политолог Александр Морозов.

Хаматова, Ургант, Лобода, Хазанов уехали сразу с началом войны, в первой волне. Но многие рассчитывали переждать внутри страны, просто "отодвинувшись слегка в сторону" и не делая публичных заявлений. Теперь Прилепин, Певцов и др. собираются составлять списки "молчащих" и сразу уже публично упомянули не только Федора Бондарчука, но даже и Константина Эрнста.

Я глянул российские сайты про селебритис: там потоки сообщений о том, кто уехал, куда уехал, эмигрировал ли или поехал "в отпуск", там это главная тема. Ситуация очевидная: те, кто не хочет публично поддерживать войну, не станут этого делать, понимая долгосрочные последствия такой публичной поддержки, и если "работать молча" будет нельзя, то они пойдут на неизбежные потери - и доходов, и аудитории - как Хаматова и др.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
александр морозов
война
эмиграция
федор бондарчук
эрнст
русский мир
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter