В мире

Комаровский: «Мы живем по соседству с огромным концлагерем, который подтянул под себя Беларусь, как концлагерь поменьше»

Охрана в концлагере настолько сильная, что они сейчас рыпнуться не могут, сидят по своим баракам. 

В мире gazetaby.com
0

Известный украинский доктор — о собственной безопасности и победе.

— Я понимаю, что мы с вами живем по соседству с огромным, самым большим в мире концлагерем, который подтянул под себя Беларусь как концлагерь поменьше, — сказал Евгений Комаровский в эфире канала Дмитрия Гордона. — Но этим людям сейчас очень сложно преодолеть всю эту охрану. Охрана в концлагере настолько сильная, что они сейчас рыпнуться не могут, сидят по своим баракам. 

Доктор объяснил, почему сам не выехал из Украины, хоть по возрасту имеет право.

— Это будет означать, что они меня победили. Поэтому нет, это моя страна. Я могу помогать людям, поэтому я здесь. Я помогаю мальчикам не волноваться за девочек, у которых тут дети заболели.

Не могу сказать, что я такой бесстрашный. Мне было очень страшно за внуков. Опасные ситуации, наверное, были…

От входа в мою поликлинику до воронки «Искандера» — 80 м, от дома, где я живу, до ближайшего, в который попала ракета, — 200 м. У меня во дворе в водосточной трубе торчит осколок.

Но Харьков можно взять, только превратив его в то, что сделали с Мариуполем. Если стереть город с лица земли, они могут взять развалины. В Украине, в принципе, только то, что было захвачено через предательство, как Херсон, Мелитополь, Бердянск, —  захватили целым. Все остальное захватывается только после того, как получают руины.

Победой для Украины, убежден Комаровский, может быть только абсолютная гарантия того, что ничего подобного больше не повторится.

— Если появятся механизмы, которые сделают повторное нападение на Украину невозможным, это будет победа. Мы же не можем себе представить, что они завтра, например, нападут на Канаду. Ответ о возможном повторном нападении на Украину должен быть таким же.

Вернуть свое — очень важно. Но если не обеспечить гарантии того, что завтра это не придут опять забирать, это не победа. Поэтому Украина должна стать Израилем, центрально-европейским Израилем, — считает украинский доктор.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Евгений Комаровский
Россия
Беларусь
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter