В мире

Кох: Вместо бомбы на украинскую землю упал сам Медведев

И своим падением никого с лица земли не стер.

В мире gazetaby.com
0

Политик и писатель — о новостях с фронта.

— Сто шестьдесят девятый день войны ничего существенного не принес. Российские войска еще ближе продвинулись к Бахмуту, но ничего радикально даже там не изменилось, не говоря уже обо всех остальных участках фронта, — пишет Альфред Кох.

Был какой-то странный взрыв на территории белорусского аэродрома Зябровка. Это был заброшенный военный аэродром еще советских времен, который с самого начала вторжения Лукашенко отдал в пользование российской армии. Как аэродром они его не использовали, зато разместили там целую ракетную базу с «Искандерами» и ЗРК С-400. Оттуда они и расстреливали украинские города.

Белорусские власти предсказуемо говорят о незначительном «возгорании одной из единиц техники», а украинские разводят руками и загадочно благодарят за помощь полумифических «белорусских партизан».

Но итог в целом неплохой: в сухом остатке, помимо танка Т-72 уничтожен радиолокатор подсвета и наведения (РПН) 92Н6Е. А без этого РПН ЗРК С-400 «Триумф» становятся бесполезной грудой железа. В общем-то, мелочь — а приятно. Или не мелочь… Я в этом ничего не понимаю.

Сегодня опять продолжались обстрелы территории Запорожской АЭС. Всего она обстреливалась еще 5 и 7 августа. По этому поводу в настоящий момент в Нью-Йорке идет экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, созванное по инициативе России.

И Россия, и Украина предсказуемо обвиняют в этих обстрелах друг друга. Госдеп США требует создать там демилитаризованную зону, а министры иностранных дел G-7 - передать Запорожскую АЭС Украине.

МАГАТЭ требует от российских властей предоставить возможность провести инспекцию атомной станции (что Россия делать обязана по подписанной ею же самой конвенции). Пока (какая неожиданность, не правда ли?) требование МАГАТЭ повисло в воздухе. Россияне отвечают что-то маловразумительное…

Что там в реальности происходит и кто на самом деле обстреливает станцию — понять совершенно невозможно. Но здраво рассуждая, украинцам, конечно же, не нужен второй Чернобыль на своей земле. А россиянам плевать: в худшем для себя случае они просто сбегут отсюда.

Есть информация, что они вообще заминировали станцию, а генерал, который командует захватившими станцию российскими частями, прямо заявил, обращаясь к своим солдатам: «…здесь будет либо русская свободная земля – либо выжженная пустыня! И вы, солдаты великой русской армии, должны быть готовы выполнить этот приказ».

Если это не ядерный шантаж, то что такое вообще — шантаж…

Еще из важного: эксперты CNN проанализировали доступные видео и фотографии из Еленовки до и после атаки и пришли к выводу, что российская версия событий, скорее всего, является выдумкой, а вероятность того, что склад был поражен ракетой HIMARS, практически исключена.

Ну, и, разумеется, представителей Красного Креста российские военные так и не пустили в Еленовку. Кто бы сомневался…

И да: опубликованы спутниковые снимки, сделанные после взрывов в Крыму на аэродроме в Новофедоровке. Там, конечно, жесть. То ли 9, то ли 11 самолетов сгорели дотла. Остальные (всего их было около 30) гарантировано вышли из строя.

Сколько народу погибло — пока неясно. Украинская разведка говорит о 60 пилотах и 100 техниках. Мне кажется, что это перебор и у украинских спецслужб разыгралась фантазия. Хотя, впрочем, может и правда… Во всяком случае, обратного пока не доказано.

А вот новость из раздела «Юмор в коротких штанишках»: Дмитрий «Жалкий» Медведев приехал сегодня в ЛНР, где встретился и с главой этой республики Леонидом Пасечником, и с руководителем ДНР Денисом Пушилиным.

Вместе с ним приехали генпрокурор Игорь Краснов, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр строительства Ирек Файзуллин, директор ФСБ Александр Бортников и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Жалкий» спинку держал ровно, цокал каблучками и говорил «строгим» голосом. Я бы о нем и не вспомнил, если бы не его обещание стереть всех с лица земли, если на Крым упадет хоть одна украинская бомба. И вот она упала…

В ответ вместо бомбы на украинскую землю упал сам Медведев. И своим падением никого с лица земли не стер. А официальные российские власти предпочли объявить взрыв несчастным случаем и нарушением техники безопасности.

Короче, все понятно: «у него гранаты не той системы».

Правда в отместку за собственное нарушение правил курения они опять старательно бомбили мирные украинские города. Но тут уж ничего не попишешь, такова стандартная реакция любого гопника: если не можешь сладить с настоящим противником, бьешь попавшихся под руку беззащитных людей, которые заведомо слабее и не могут ответить…

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Альфред Кох
война в Украине
Медведев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter