В мире

Чернышев: «Нет никакой поддержки в России ни Путина, ни войны. Есть миллионы запуганных людей»

Вы правда думаете, что после смерти или свержения Путина хотя бы доли процента россиян будут по нему горевать? Хрен там, пишет российский блогер.

В мире gazetaby.com
0

Известный российский блогер — о том, как выглядит реальная поддержка и почему мало кто будет горевать по Путину.

— Я считаю фальсификацией все социологические опросы о всенародной поддержке россиянами Путина и войны с Украиной, — пишет Дмитрий Чернышев. — И даже не потому, что девять из десяти опрашиваемых отказываются отвечать на вопросы, а потому, что в современной России людей приучают только к одному — не высовывайся, получишь по голове.

Давайте я вам расскажу, что такое настоящая всенародная поддержка.

Во время Освободительной войны в Германии в 1813 году принцесса Марианна предложила женщинам Пруссии сдавать золото и драгоценности в помощь армии. В обмен они получали такие же драгоценности, но сделанные из железа. Или железные кольца с надписью Gold gab ich für Eisen (Золото отдала я за железо). Носить такие украшения было гораздо почетнее, чем драгоценности. Есть хоть что-то подобное в России?

Хрен там.

В Южной Корее во время кризиса люди ночами занимали очереди в банки, чтобы сдать бесплатно свои золотые украшения — поддержать свою страну. Люди собрали 226 тонн золота. Есть хоть что-то подобное в России?

Хрен там.

Перед началом Первой Мировой в России была настоящая поддержка войны. Когда император выступил с речью об объявлении войны, слушавшая его толпа упала на колени. 96% призывников пришли на сборные пункты.

Как вы думаете, если бы за участие в войне не платили безумные деньги (по меркам нищих и замордованных кредитами россиян), какое количество добровольцев удалось бы набрать? А много призывников приедет сегодня на сборные пункты в случае объявления всеобщей мобилизации?

Хрен там.

Нет никакой поддержки в России ни Путина, ни войны. Есть миллионы запуганных людей, боящихся хоть что-то сделать.

Вы правда думаете, что после смерти или свержения Путина хотя бы доли процента россиян будут по нему горевать?

Хрен там.

Власть научила людей пассивности. В любую дискуссию о Крыме обязательно придет несколько читателей, которые будут рассказывать про невиданный патриотический подъем и про то, что все, как один хотели в Россию. Когда Крым вернется в родную украинскую гавань, то оттуда сбегут только несколько тысяч коллаборантов и эфэсбешников. Как вы думаете, много ли коренных крымчан бросят свои дома, чтобы уехать в матушку Россию?

Хрен там.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Путин
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter