В мире

ФБР нашло 11 пакетов секретных документов во время обыска в доме Трампа

Агенты Федерального бюро расследований провели обыск в доме бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго в понедельник 8 августа.

В мире belsat.eu
0

Агенты Федерального бюро расследований провели обыск в доме бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго в понедельник 8 августа.

В ходе обыска были изъяты 11 пакетов секретных документов. Из них четыре – с грифом «совершенно секретно», три – с грифом «секретно» и еще три – конфиденциальные. Более подробной информации о содержании документов пока нет, сообщает The Wall Street Journal.

Также во время обысков в резиденции Трампа были изъяты около 20 ящиков с вещами, подшивка фотографий, рукописная записка, указ о помиловании его соратника Роджера Стоуна и личное дело на президента Франции.

Адвокаты Трампа утверждают, что он использовал свои полномочия, чтобы рассекретить материалы перед уходом с поста президента. Несмотря на это, существуют федеральные правила, устанавливающие процесс для этого.

Ранее сообщалось, что Национальный архив США просил вернуть 15 коробок с документами «в течение многих месяцев» и обратился в ФБР из-за вероятной угрозы уничтожения этих документов. «Господин Трамп известен тем, что во время своего президентского срока уничтожал официальные бумаги, предназначенные для хранения в правительственных архивах», – об этом в феврале писала The Washington Post.

По словам Трампа, его никто не оповещал об обыске. Сам обыск Трамп назвал «необязательным» и обвинил ФБР в нарушении процедур, а «радикально-левых демократов» – Демократическую партию США – в использовании правоохранительной системы как оружия. Он считает, что демократы «очень не хотят его участия в президентских выборах 2024 года».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
обыск
Дональд Трамп
США
президент США
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter