В мире

CYNIC: Ни о какой России в списке "полюсов" никто не знает, в многополярном мире Россия не может претендовать даже на региональное доминирование

"Многополярный мир, о котором грезит РФ, - это худшее, что с Россией может произойти".

В мире ex-press.by
0

15% опрошенных в разных странах людей говорят, что в будущем мир будет однополярным: 7% говорят, что будет доминировать Китай, 6,3% считают, что США, 1,8% предполагают, что главным будет Евросоюз. 17% считают, что мир будет иметь два полюса (США и Китай). 29,5% говорят, что три (США, Китай и Евросоюз). 34% говорят, что мир будет многополярным.

Как видим, ни о какой России в списке "полюсов" никто не знает, хотя Путин, забившись в бункер, отчаянно мастурбирует на политическую субъектность и признанную державность, пишет автор телеграм-канала CYNIC.

Центром и субъектом не может быть политический организм без идеологического и культурного каркаса.

Цивилизационные и политические центры последних столетий демонстрируют прямую взаимосвязь между идеологическим субстратом и политическим влиянием.

Французская Империя началась с буржуазной революции и установления принципов равенства.

Расцвет Германии произошел после объединения Бисмарка на тогда новом субстрате "единой нации".

Советский Союз появился на модернистской философско-экономической социалистической теории, которая тогда активно обсуждалась во всех мозговых центрах (несмотря на то, что концепция оказалась ущербной и не родила ни одного "здорового" государства).

Нацистская Германия родилась на кристаллизации национального субстрата Бисмарка.

Штаты вышли из эпохи изоляционизма на демократической, капиталистической и культурной идеи "глобально свободного мира".

Современный Китай занимается строительством уникальной с политологической точки зрения системы "неокоммунизма".

Мы видим разные стороны, которые формировали политические полюса, но всегда центральные государства тянулись к будущему и занимались либо проектированием новых идей либо существенным реформированием старых.

Путинская Россия - это падальщик, который не модернизирует идеи прошлого: она занимается банальным кощунством и вандализмом, наряжая в шмотки погибшей в блевоте старушки-империи гнилые кости проститутки-шизофренички СССР.

И вот эту с позволения сказать даму Россия ставит на трон собственного будущего.

Россия после войны в Приднестровье, чеченской войны и т.д. руководствуется идеей декаданса. Она не создаёт ничего нового и не способна создать, поскольку существует на тормозном пути блудливой, но мертвой куртизанки с грандиозными амбициями.

Многополярный мир, о котором грезит РФ, - это худшее, что с Россией может произойти. Если в ситуации однополярного мира Россию Штаты не рассматривали в качестве политического игрока и зону стратегических интересов (из-за чего мертворождённая барыня претендовала на региональную власть), то старт военных действий не оставил России вообще никакого шанса на личную субъектность. Есть 2 варианта развития событий:

- мир остаётся однополярным, Штаты уже зафиксировали Россию как стратегического врага, а значит Кремль будет медленно переварен западной цивилизацией. Россия сама вскочила из кустов на броневик и начала кусать "руку дающего", за что заслуживает выбитых зубов. Но наши с вами друзья в Вашингтоне обожают белые перчатки, поэтому визгливую безродную собаку оставят в будке, в полной изоляции, без еды и воды. Даже не придется марать кровью белое пальто.

- мир перейдет в многополярное (или биполярное) состояние. Россия окажется в зоне интересов Китая, который уже превратил первую в сырьевой придаток, который не может вякнуть против интересов "великого кормчего". И если влияние Китая будет расти, то сфера интересов Пекина расширится до всей восточной России. А потом Турция возьмётся за юг.

В многополярном мире Россия не может претендовать даже на региональное доминирование, поскольку это противоречит китайским, турецким и радикально исламистским интересам.

У России, по существу, было достаточно хорошее положение "главного хулигана в песочнице", до которого руки "мирового полицейского" банально не доходили.

Теперь хулиган начал швыряться огрызками в полицейского, провоцируя и его на арест, и "мальчишек-соседей" - на выкручивание рук в качестве мести и банального формирования "дворового авторитета".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
многополярный мир
геополитика
евросоюз - США - китай - россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter