В мире

Одна из самых трагичных ночей: по Харькову выпустили около десятка ракет, девять человек погибли и почти сорок ранены

Вечером 17 августа и ранним утром 18 августа российские войска несколько раз обстреляли Харьков.

В мире zerkalo.io
0

Вечером 17 августа и ранним утром 18 августа российские войска несколько раз обстреляли Харьков. По последним данным, девять человек погибли, более 30 получили ранения. Среди раненых — трое детей. После обстрелов вспыхнули сильные пожары. Площадь одного из них — более 4,5 тысячи квадратных метров.

Первый удар после 22.00 17 августа пришелся по Салтовскому району города. Ракета попала в трехэтажное общежитие и полностью разрушила здание, вспыхнул пожар.

000

Фото: пресс-служба ГСЧС Харькова

Погибли семь человек, число пострадавших, по данным на утро, составило 20 человек. Ранения получил в том числе 11-летний ребенок. Состояние одного из пострадавших — тяжелое, остальных — средней степени тяжести, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

В 4.32 утра по городу со стороны Белгорода было выпущено восемь ракет. «Прилетело» в Слободской и Холодногорский районы. В последнем в результате обстрела загорелось административное здание. Площадь пожара составила более 4,5 тысячи квадратных метров. Началось обрушение здания. Загорелись и припаркованные рядом авто, сообщил городской глава Игорь Терехов.

В Слободском районе под обстрел попало общежитие. Пострадали 18 человек, из них — двое детей. По последним данным, погибли двое.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов назвал прошедшую ночь одной из самых трагичных для Харьковщины. Он сообщил, что около 4 утра ракетный удар россияне нанесли и по городу Краснограду. Погибли два человека, двое ранены, в том числе и ребенок. Разрушены жилые дома, более 10 зданий повреждены.

«Подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующий бессилие агрессора. Не простим, отомстим», — отреагировал президент Украины Владимир Зеленский на вечерний обстрел Харькова.

Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал дать Украине максимальную военную помощь и ввести более жесткие санкции против России, заявив, что только так можно «остановить Путина».

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
харьков
обстрелы
война
украина - россия
агрессия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter