В мире

В Подмосковье взорвался автомобиль дочери российского философа, «мозга Путина» Дугина. Девушка погибла

"Есть информация, что в этом автомобиле должен был ехать сам Александр Дугин, но он сел в другую машину".

В мире ex-press.by
0

Российские телеграм-каналы сообщают, что автомобиль дочери философа и политолога Александр Дугина взорвался во время движения на Можайском шоссе в Подмосковье в районе поселка Большие Вяземы.

000

Дочь Александра Дугина Дарья. Фото: РИА Новости

Называются различные возможные причины происшествия – от взрыва газового баллона до подрыва автомобиля самодельным взрывным устройством.

Есть информация, что в этом автомобиле должен был ехать сам Александр Дугин, но он сел в другую машину. Вместе с дочерью Дугин возвращался с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», в котором принимал участие.

Александру Дугину 60 лет, у него степени кандидата философских наук, доктора политических наук, доктора социологических наук. Дугин – автор «четвертой политической теории», которая, по его мнению, должна стать следующим шагом в развитии политики после первых трех: либерализма, социализма и фашизма. Философ придерживается политической концепции создания Евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский союз.

Американские СМИ называли Александра Дугина «мозгом Путина» и его наставником – мол, Путин действует согласно идеям дугинского неоевразийства и именно эти идеи стали идеологическим фундаментом для вторжения в Украину.

Дугин называл резню в Буче провокацией Запада, а Украину в целом он не считает политическим субъектом и предсказывает ей скорый распад.

В 1990-х годах Дугин вместе с писателем Эдуардом Лимоновым основал радикальную Национал-большевистскую партию. В 2007 году она была признана экстремистской организацией, ее деятельность запретили в России. Согласно программе партии 1994 года, глобальной целью национал-большевизма является создание «империи от Владивостока до Гибралтара на базе русской цивилизации». В 2010 году члены НБП создали новую партию – «Другая Россия».

30-летняя дочь Александра Дугина Дарья Платонова занималась журналистикой, философией и политологией и в июле 2022 года была включена в санкционные списки Великобритании.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
александр дугин
дарья дугина
теракт
война
русский мир
национал-большевизм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter