В мире

Шольц разговаривал с Путиным перед войной. Путин тогда заявил, что Беларусь и Украина не должны быть независимыми государствами

Также Шольц обвинил Путина в нападении на Украину по «совершенно абсурдным» причинам, «с намерением завоевать соседнюю страну».

В мире belsat.eu
0

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал немецкому телеканалу Welt, что разговаривал с российским президентом Владимиром Путиным перед самым началом войны. Путин заявил ему, что Беларусь и Украина не должны быть независимыми государствами.

Также Олаф Шольц обвинил Путина в нападении на Украину по «совершенно абсурдным» причинам, «с намерением завоевать соседнюю страну».

«Это война, которую Путин, Россия начала с явным намерением завоевать соседнюю страну – я думаю, что это было первоначальной целью», – подчеркнул Шольц.

Кроме этого канцлер Германии рассказал, что накануне войны пытался убедить Путина в том, что НАТО не враг России, и заверил его, что вступление Украины в Альянс не состоится «в ближайшие 30 лет».

«У Путина действительно была идея провести фломастером по европейскому ландшафту, а затем сказать: «Это мое, а это ваше», – сказал канцлер и добавил: «Это так не работает».

Также Шольц заявил, что не будет прекращать диалога с Путиным.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
шольц
война
германия - украина - россия
путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter