В мире

Британская разведка сообщила об отстранении Сергея Шойгу от руководства российской армией

Шойгу долгое время пытался избавиться от репутации человека, не имеющего серьезного военного опыта, так как большую часть своей карьеры провел в строительном секторе.

В мире belsat.eu
0

Из-за проблем российской армии в войне против Украины министра обороны России Сергея Шойгу отстранили от руководства, а о событиях на фронтах Путина информируют оперативные командиры, сообщает Минобороны Великобритании в очередном отчете.

«Российские офицеры и солдаты, имеющие военный опыт, вероятно, регулярно высмеивают Сергея Шойгу за его неэффективное руководство, так как прогресс России в войне прекратился», – отмечает в отчете Министерство обороны Великобритании.

В сообщении британской разведки говорится, что Шойгу долгое время пытался избавиться от репутации человека, не имеющего серьезного военного опыта, так как большую часть своей карьеры провел в строительном секторе и в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Сергей Шойгу – министр обороны РФ с 2012 года. Он также член Совета безопасности РФ и Национального антитеррористического комитета, президент Российского географического общества, член Высшего совета партии «Единая Россия».

Ранее британская разведка сообщала о том, что удары российской армии по Донбассу совершаются, чтобы отвлечь подразделения ВСУ, поскольку Россия боится крупного контрнаступления Украины.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
разведка
Великобритания
Сергей Шойгу
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter