В мире

«Месть неминуема». Украинские кибервойска сломали сайт ЧВК «Вагнер» и получили персональные данные каждого наемника

ЧВК «Вагнер» считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях.

В мире ex-press.by
0

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михайло Федоров заявил, что украинские кибервойска сломали сайт российской частной военной компании «Вагнер» и получили все персональные данные наемников.

«Все персональные данные наемников у нас! Каждого изверга, убийцу и насильника ждет жестокое наказание. Месть неминуема», - сообщил Михайло Федоров в своем телеграм-канале.

Речь идет о специальном сайте, созданном группой «Вагнер» для вербовки наемников на войну в Украину, в том числе и среди заключенных в российских тюрьмах.

ЧВК «Вагнер» - российское неофициальное военное подразделение, которое не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако его бойцы, по сведениям многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии, Африке и в войне в Украине.

ЧВК «Вагнер» считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях. По данным расследовательской группы Bellingcat, бойцы «Вагнера» имеют отношение ко многим военным преступлениям. Евгений Пригожин отрицает как свою связь с ЧВК, так и вербовку заключенных.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ЧВК «Вагнер»
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter