В мире

После новости о частичной мобилизации объявлена всероссийская акция протеста

Российское Демократическое движение «Весна» объявило всероссийскую акцию протеста против мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным.

В мире belsat.eu
0

Российское Демократическое движение «Весна» объявило всероссийскую акцию протеста против мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Активисты призвали жителей страны выходить на центральные улицы российских городов в 19:00 21 сентября.

«Тысячи российских мужчин – наших отцов, братьев и мужей – будут брошены в мясорубку войны. За что они будут умирать? За что матери и дети будут проливать слезы? За дворец Путина? Теперь война по-настоящему придет в каждый дом и каждую семью», – сказано в сообщении «Весны».

Места проведения акции организаторы уже объявили.

Соратники оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас находится в тюрьме, также призвали россиян выходить на уличные акции. Они заявили, что поддерживают любую форму протеста - в том числе поджог военкоматов.

«Я абсолютно точно могу сказать, что наша команда поддержит любые формы протеста перед этим. Если вы убегаете от призыва – это хорошо, мы поддерживаем, мы готовы оказывать информационную, юридическую помощь. Когда вы выходите на акции протеста – мы поддерживаем это, мы готовы оказывать координационную помощь, которую необходимо. Если вы готовы заниматься большими вещами, в том числе поджигать военкомат – мы поддерживаем это и готовы также оказать какое-то содействие», – заявил Иван Жданов, соратник Алексея Навального.

Сам Навальный высказался о мобилизации на заседании суда по его иску к колонии:

«Ничего не понятно, но понятно, что всё плохо. Уже сейчас понятно, что та преступная война, которая идет, она усугубляется, углубляется, и в это во все Путин пытается вмешать как можно больше людей. Он хочет замазать в этой крови сотни тысяч людей.

Конечно, это приведёт к огромным трагедиям, огромному количеству смертей. Размер этого преступления и количество вовлечённых растёт. И делается это для того, чтобы один человек держал свою личную власть. Путин терзает соседнюю страну, убивает людей там, а сейчас бросает в мясорубку войны ещё огромное количество российских граждан, которые должны просто нормально жить и заниматься своими семьями. Это было преступлением, а сейчас стало преступлением гораздо большего масштаба».

По информации телеграм-канала Baza, сотрудников полиции Москвы уже вызывают на 14 часов по тревоге из-за возможного антивоенного митинга. Все сотрудники должны быть в касках, со щитами и дубинками.

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением и объявил о частичной мобилизации в стране. Соответствующий указ уже подписан, мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. По сообщениям российских телеграм-каналов, в некоторых городах уже начали выдавать повестки. Министр обороны Сергей Шойгу в свою очередь заявил, что мобилизовать планируется 300 тысяч находящихся в запасе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
акция протеста
война в Украине
протест
Россия
Украина-2022
Владимир Путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter