В мире

Арестович: «Что будет с мобилизованными, даже представить сложно. Мы видели уже на поле боя каски 1941 года»

«Не уверен, что Путин не является чьим-то шпионом, китайским, американским и т.д. Потому что то, что он исполняет, — более эффективного уничтожения РФ просто невозможно представить!», - говорит Алексей Арестович.

В мире gazetaby.com
0

Внештатный советник Офиса Зеленского потроллил российскую мобилизацию. Но при этом сделал и серьезные выводы.

— Цифра 300 тысяч меня лично убеждает в том, что потерь российской армии не меньше 150 тысяч убитыми и ранеными, поэтому они берут «двойной комплект», — заявил Алексей Арестович в эфире канала Юлии Латыниной. — Второе: россиян обманули насчет частичной мобилизации, по той причине, что никто не имеет возможности проконтролировать, сколько призовут на самом деле. Кто получит доступ к полным данным?

И третий вывод, который из этого следует, — это признание поражения в «специальной военной операции». Вынужден повторить банальность: сначала «Киев за три дня», а теперь на 210-й день войны: «Давайте призовем еще 300 тысяч, потому что чего-то не заладилось».

Очень хочется посмотреть, как они эту мобилизацию будут производить. Очень хочется посмотреть, во что они будут одевать пополнение накануне зимы, потому что даже элитные подразделения сюда зашли 24 февраля бомжи-бомжами, на убитую 45-ю бригаду спецназа было жалко смотреть.

В смысле экипировки у нас боец теробороны в 10 раз лучше экипирован, чем крутой и страшный российский спецназ. А что будет с мобилизованными, даже представить сложно. Но мы видели уже на поле боя каски 1941 года. 

Военный аналитик советует рассматривать мобилизацию и объявленные на захваченных территориях референдумы в одной связке.

— Как будут распределять этих людей? Я очень сильно сомневаюсь, что так называемая специальная военная подготовка, о которой говорил Путин, продлится для них больше двух недель.  

Это будет очень быстрый круговорот, потому что они отчаянно нуждаются в свежих подразделениях. Почему так быстро было принято решение о мобилизации? Думаю, еще дней 10 назад и речи не шло ни о какой мобилизации.

Они оценили продолжение нашего контрнаступления и поняли, что мы можем проткнуть любой участок линии фронта, на котором сосредоточимся всерьез. Они испугались, потому что второй Харьковской операции, второго обрушения фронта не выдержат ни пропаганда, ни реальные войска на земле.

Эту мобилизацию нужно воспринимать в тесной связке с объявленными наскоро референдумами, которые, конечно же, должны пройти наскоро в электронном виде.

Оперативное военное искусство дополнится новым разделом — «Остановка наступления противника методом принятия защищаемой территории в свой состав». Так еще никто не делал, но они решили повоевать референдумом.  

У меня лично подозрения, что это реакция на короткий твит Аллы Борисовны Пугачевой. Я сказал, что он запустит большие процессы. Вот и запустил. Реально этот раненый зверь завыл, потому что Алла Борисовна влупила ему в бок последнюю зубочистку, — иронизирует Арестович.

В то же время он делает серьезные выводы из усиления эскалации Россией, в том числе неутешительные:

— Очевидно, что управленческий аппарат Путина не справился с так называемой «специальной военной операцией». Они не вытянули ни по уровню сложности, ни по уровню логистики, ни по уровню мотивации, ни по информационному, который они с треском проиграли.

И что они решили сделать следующим шагом, когда поняли, что этот аппарат не вытягивает? Решили усложнить задачу еще раз в десять. То есть четвероклассник не справился с задачей за 2 класс, давайте ему дадим задачу за 11 класс и будем считать, что все получится.

Хотя единственным выходом из этой ситуации было бы упрощать: сокращать линию фронта, сосредоточиться на решении каких-то конкретных задач.

Не уверен, что Путин не является чьим-то шпионом, китайским, американским и т.д. Потому что то, что он исполняет, — более эффективного уничтожения РФ просто невозможно представить!

С точки зрения нормальной рациональности, они не должны были проводить мобилизацию, но они сделали нам этот подарок. Хоть ты награди Владимира Владимировича, потому что более эффективного создателя украинской нации и уничтожения тех сил в России, которые хотят уничтожить украинскую нацию, представить невозможно.

Однако, прямо скажем, после того, как он объявил мобилизацию, вероятность применения ядерного оружия возросла. Так считает большинство экспертов. Но это последнее, что у него будет.

Я не верю в тотальную ядерную войну, я верю в разовое применение ядерного оружия по Украине на устрашение. Но Мариуполь выглядит сейчас так, как будто по нему применили 12 тактических зарядов, не меньше. Мы что от этого перестали воевать? Мы не прекратили, мы продолжаем, только воюем еще намного злее.

Не исключаю, что после применения ядерного оружия, американцы все-таки физически вмешаются в войну, — делает еще один вывод Арестович. — Безусловно, референдум и мобилизация — это эскалация. Но тут возникает вопрос: ты начал эскалировать, а у тебя кишка не тонка для поднятия ставок?

Потому что за полгода все убедились, что западный мир крепкий и пугать их реально бесполезно, они не боятся.

И применение ядерного оружия доломает РФ окончательно. Еще мне кажется, что ядерный удар — это ускоренная революция в России. Если Путин хочет довести до революции, до нового 1917 года, этот путь, безусловно, туда его приведет.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Алексей Арестович
Путин
мобилизация
ядерная война
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter