В мире

Пастухов: «По итогу через два-три года будем иметь миллион озлобленных мужиков, которые знают, как пройти от Болотной до Красной без GPS»

И они не будут останавливаться на полдороге, чтобы рассказать друг другу, как именно они не забудут и не простят.

В мире gazetaby.com
0

Политолог и преподаватель Университетского колледжа Лондона Владимир Пастухов прокомментировал объявление «частичной» мобилизации в России.

1. «Не выдержал Володька!» («День выборов») – Украина дожала-таки Путина до решения, которое он почти полгода не хотел принимать. Это в определенном смысле успех, хотя и сомнительный.

2. Как не бывает «осетрины второй свежести», так не бывает и «частичной мобилизации». Сколько и кого призовут? – Сколько надо и сколько смогут, столько и призовут. Это лукавая мобилизация, которую продают по цене осеннего призыва. Мол, спите спокойно, жители Империи.

3. Я ждал этого комментария от Пескова – мол, какая война, решение о военном положении не принималось, мы по-прежнему в режиме СВО. Ну уж нет: умерла – так умерла. В Законе о мобилизационном плане и мобилизации, на который ссылается Указ, прямо написано, что мобилизация – это комплекс мероприятий военного времени. Нет войны – нет и мобилизации. Можно, конечно, еще повертеться перед микрофоном как уж  на сковородке, но колониальная война кончилась, началась тотальная.

4.  Что-то мне подсказывает, что и мобилизацию этот режим проведет через свою обычную «передницу» с привычным эффектом.

Кратно увеличится число бессмысленных смертей, а цели этой бесцельной войны будут отодвигаться вместе с линией горизонта.

5. Если не сгорим в ядерном камине раньше, по итогу через два-три года будем иметь миллион озлобленных мужиков, которые знают, как пройти от Болотной до Красной без GPS, и не будут останавливаться на полдороге, чтобы рассказать друг другу, как именно они не забудут и не простят.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Владимир Пастухов
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter