В мире

«Если Россия прекратит боевые действия, то война закончится, если Украина прекратит боевые действия, то Украины не будет»

Блинкен объяснил, почему США продолжают поддерживать Украину.

В мире ex-press.by
0

США будут продолжать поддерживать Украину, пока она защищает себя от российской агрессии, а также будут пытаться достичь дипломатического решения на справедливых условиях, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Если Россия прекратит боевые действия, то война закончится, если Украина прекратит боевые действия, то Украины не будет. Поэтому мы будем поддерживать Украину, пока она себя защищает. Мы также попытаемся достичь дипломатического решения на справедливых условиях. Президент Зеленский неоднократно говорил, что дипломатия — единственный способ положить конец этой войне. Но дипломатия не может и не должна использоваться как повод для навязывания условий Украине с нарушением пунктов Устава ООН», — заявил Блинкен на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что президент Путин делает свой выбор, и теперь все страны должны сделать свой выбор.

«Скажите президенту Путину, чтобы он прекратил те ужасы, которые он начал. Скажите ему, чтобы он поставил на первое место интересы своего народа. Скажите ему уважать принципы Совета Безопасности... Не забывай, что мы, народы, по-прежнему выбираем судьбу этой организации и нашего мира. Ставки очевидны, и выбор за нами. Давайте сделаем правильный выбор ради мира, к которому мы стремимся", — добавил Блинкен.

17 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что срок окончания войны теперь зависит только от поставок оружия.

По состоянию на 16 сентября Соединенные Штаты выделили Украине около 15,8 миллиарда долларов на помощь в сфере безопасности с начала работы администрации Джо Байдена.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Блинкен
США
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter