В мире

Яшин: «Мобилизация для Путина — это катастрофа»

В глазах миллионов людей Путин теперь лжец и слабак. Но диктатор не может позволить себе такую репутацию.

В мире gazetaby.com
0

Российский политзаключенный – о том, кто теперь хозяин Кремля в глазах народа.

– Путин очень не хотел объявлять мобилизацию. Тянул до последнего и надеялся, что получится обойтись относительно «малой кровью», – пишет политик Илья Яшин, отправленный в России за решетку за противостояние войне с Украиной. – Понятно почему.

Война на чужой территории может быть популярной в двух случаях: если она «маленькая и победоносная», и если она не касается большинства граждан.

У нас же все наоборот: затянувшаяся кровавая бойня, гонка которой требует все новых человеческих жизней. Профессиональных военных, добровольцев и «солдат удачи», очевидно, уже не хватает. И теперь Кремль вынужден из-под палки сгонять в зону боевых действий тех, кто способен держать в руках оружие и не успел спрятаться.

Мобилизация для Путина — это катастрофа. Во-первых, он расписался в собственной слабости. Раздувал щеки на весь мир, но в итоге все видят, что силенок ему не хватает. Во-вторых, он соврал своему народу — нарушил свое же публичное обещание, что мобилизации не будет.

В глазах миллионов людей Путин теперь лжец и слабак. Но диктатор не может позволить себе такую репутацию. Обычно для диктаторов это становится началом конца.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Илья Яшин
мобилизация
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter