В мире

Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Иркутской области РФ

Военком в реанимации. Он тяжело ранен.

В мире euroradio.fm
0

Молодой человек устроил стрельбу в  военкомате города Усть-Илимска Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Пострадал военком.  Он "в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь", рассказал губернатор. Стрелка, по его словам задержали. Парню 25 лет, его зовут Руслан Зинин. Кобзев заявил, что дал поручение усилить меры безопасности. 

По факту стрельбы в Усть-Илимске уже возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителя и незаконном обороте оружия, передают РИА новости. Источники агентства также сообщили, что кроме военкома никто не пострадал.

Voen 26 09

Тем временем ресурс ASTRA со ссылкой на мать нападавшего рассказывает, что стрелок "очень переживал из-за повестки, которая пришла лучшему другу". Утром он сказал родным, что  ушёл в военкомат добровольцем.

"Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех", — отметила мама Руслана Зинина. Откуда у сына оружие, женщина не знает. 

Напомним, в России на минувшей неделе была объявлена частичная мобилизация. В ряде городов прошли протестные акции. В частности, в выходные массово протестовали в Дагестане. Кроме того, заметно выросло число мужчин, желающих покинуть РФ — выросли спрос на авиабилеты и очереди на сухопутных границах.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Иркутская область
стрельба
военкомат
мобилизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter