В мире

Усов: «Нет практически никаких сомнений в том, что Кремль додавит Лукашенко»

В том случае, если Лукашенко начнет «отказываться», власть в стране может внезапно перейти в руки «Совета Безопасности РБ».

В мире gazetaby.com
0

Три возможных итога поездки Лукашенко в Сочи.

— Нет практически никаких сомнений в том, что Кремль додавит Лукашенко, — пишет Павел Усов. — Это единственный «субъект» в отношении которого Москва еще в состоянии продемонстрировать свою силу.

Думаю, ему обрисовали или обрисуют возможные сценарии развития событий и перспективы в случае отказа признать итоги «референдума» и активизироваться в отношении Украины.

В том случае, если Лукашенко начнет «отказываться», власть в стране может внезапно перейти в руки «Совета Безопасности РБ» под руководством генерала (русского во всех отношениях) Вольфовича.

По итогу встречи в Сочи ситуация в Беларуси может вырисовываться следующим образом:

1. Мобилизация;

2. Размещение тактического (стратегического) ядерного оружия на территории страны;

3. Усиление российской военной группировки в Беларуси до 30-50 тысяч из числа мобилизованных в РФ.

Ранее российские силы были выведены для обеспечения наступления на востоке Украины. Теперь, благодаря мобилизации, войска РФ имеют возможность покрыть дополнительные пространства и таким образом опять максимально обострить ситуацию на нескольких направлениях.

Новый этап развертывания может начаться в рамках договора о Союзном государстве и функционировании региональной группировки войск. Материально-техническое обеспечение в этом случае полностью ложится на Беларусь, в рамках экономической и политической мобилизации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
Путин
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter