В мире

«Я правильно понимаю, что резервная армия не интересуется, куда делась регулярная?». Как проходит российская мобилизация

На войне ржавые автоматы успеют поменять не всем.

В мире gazetaby.com
0

«Частичная» мобилизация вызвала вал сообщений о том, как призывают тех, кто не должен был идти на фронт, и в какие условия попадают новоявленные бойцы, пишет Салідарнасць.

Mob26

В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы

Военкор российского «Первого канала» Ирина Куксенкова пишет:

«Ой. Я не верю, что это правда. Пытаюсь связаться с военкоматом города Владимир, уточнить трезв и адекватен ли военком вообще там.

Мои подруги из Владимира обрывают телефон – вчера забрали в учебку нашу Олесю – да, она врач-кардиолог, но у нее двое несовершеннолетних детей. Звоню Олесе каждые пять минут, не отвечает. В последнем разговоре вчера она сказала, что в учебке в Коврове её продержат месяц и потом отправят на фронт.

P.S. Муж и сестра Олеси подтвердили – её забрал военкомат».

Еще один пропагандист Юрий Подоляка негодует:

«Мне поступают сигналы, что у мобилизованных ребят, которые сами себя собрали в армию и взяли самое необходимое, ОТБИРАЮТ ВСЕ ЭТО в учебке, мол не положено. Нет, я все могу понять, по ошибке кого-то не того взяли, и т.д., но как сУ.а (неругательного слова сказать не могу в этом случае) можно отбирать у солдат в т.ч. и МЕДИКАМЕНТЫ (обычные, не наркоту и т.д., бинты, жгуты). Ведь все знают, что на фронте этого часто не хватает, это возят волонтеры, и вот объясните мне, на кой ляд нужно драконить население такими вот вещами?

Особый привет по этому поводу мобилизованные парни Брянщины передают учебке в Клинцах (и не только)».

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян тоже возмущалась:

«Вчера официально объявили, что мобилизация не касается студентов очных и вечерних отделений. Сегодня в военкоматах говорят, что «это касается только призывников, а не мобилизованных».

Объявили, что рядовых набирают до 35 лет. Повестки приходят сорокалетним.

Назвать конкретные номера военкоматов и фамилии военкомов, или не надо пока? Выбешивают людей, вот как специально, как назло. Как будто Киевом засланные».

Проимперски настроенный публицист Игорь Димитриев по этому поводу заметил:

«Обратите внимание, блогеры, журналисты и руководители официальных СМИ, ощущая вал негатива, попробуют его канализировать: пишите нам, мы разберемся, виновные будут наказаны. Но принципиально систему управления это же не поменяет. Нае...ово».

И точно! Вскоре подобные сообщения от пропагандистов пошли валом.

Личные услуги предложила всем желающим Симоньян:

«Обо всех КОНКРЕТНЫХ случаях НЕПРАВОМЕРНЫХ действий по мобилизации пишите сюда. Будем разбираться с каждым случаем. Будем проверять и добиваться наказания вредителей».

В том же духе выступил военкор Евгений Поддубный:

«Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы о тех, кто своим отношением к службе помогает противнику узнали соответствующие органы. У каждого сломанного автомата будет фамилия, имя и отчество».

На это Димитриев устало заметил:

«Штатные пропагандисты пытаются во всем обвинить сотрудников военкоматов. Они, гады, саботируют мобилизацию, они, предатели, украли качественное обмундирование.

А на самом деле проблема-то не только в ржавых автоматах. А в том, что госуправление в целом много лет строилось на имитации и казнокрадстве. Что вы поменяете за эти несколько дней? Тем более учитывая то, что бороться с нарушениями будут те же люди, которые много лет имитацию прикрывали информационно».

А ведь всё это еще даже не цветочки. Ягодки же созреют, когда мобилизованные окажутся непосредственно в зоне боевых действий.

И там уже ржавые автоматы успеют поменять не всем. И в результате вернутся живыми оттуда даже не все те, у кого среди знакомых есть корреспондент «Первого канала». И Симоньян с того света уже не напишешь.

Но винить в этом россиянам, пожалуй, нужно будет не только Кремль и «бойцов идеологического фронта», но и свои рабскую покорность да безразличие к собственной судьбе. Как верно заметил телеграм-канал «Трусы Навального»: «Я правильно понимаю, что резервная армия не интересуется, куда делась регулярная?»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ржавые автоматы
война в Украине
Россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter