В мире

Московские полицейские пытали и изнасиловали активиста Артема Камардина

После пыток и изнасилования Камардин был госпитализирован.

В мире belsat.eu
0

В Москве 26 сентября полицейские избили и изнасиловали российского активиста Артёма Камардина. Об этом пишет «Новая газета. Европа».

Активист Артём Камардин 25 сентября принимал участие в акции «Маяковские чтения» возле памятника Владимиру Маяковскому в российской столице. Акция была объявлена как антимобилизационная. На следующий день в квартиру активиста вломились полицейские. Адвокатов в помещение не пустили, ссылаясь на то, что проводятся «оперативно-розыскные мероприятия». В квартире также находилась активистка Александра Попова.

«Новая газета. Европа» пишет:  «Силовики «очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантелю». После этого они заставили его извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси, Новороссия – соси».

Московские полицейские издевались и над задержанной активисткой Александрой Поповой. По словам девушки, они приклеивали ей на лицо суперклеем стикеры, заклеивали ей рот и вырывали волосы, показали ей видео изнасилования Артёма Камардина. Активистка утверждает, что после обыска в квартире у нее пропало $600.

Как сообщил ночью 27 сентября адвокат Артёма Камардина, активист находится в статусе подозреваемого в разжигании ненависти (ст. 282 УК РФ). После пыток и изнасилования Камардин был госпитализирован.

В России не прекращаются уличные протесты против мобилизации, объявленной Владимиром Путиным 21 сентября. Согласно изданию ОВД-News, за 21–25 сентября на акциях протеста по всей России задержали 2353 человека.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
мобилизация
Москва
протесты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter