В мире

«Путин четко объяснил, кого призывать, а эти идиоты на местах ради быстрой отчетности гребут всех подряд»

Удивительно ловко путинские пропагандисты пытаются перевернуть ситуацию с мобилизацией.

В мире gazetaby.com
0

Телеграм-канал СерпомПо — о том, как из военкомов начали делать стрелочников.

— Удивительно ловко путинские пропагандисты пытаются перевернуть ситуацию с мобилизацией, успокоить взбудораженный народ.

Мол, Путин четко объяснил, кого призывать, а эти идиоты на местах, ради быстрой отчетности гребут всех подряд. Но мы ночами не спим, работу забросили и заняты только тем, что спасаем невинно мобилизованных.

И ура, победа! «Военкомы, как и предполагалось, начали падать со своих мест за то, что творят беспредел и подставляют власть». Хорошо, что кремлевская пропагандистка уточнила, что ликует по поводу снятия магаданского военкома (военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский был отправлен в отставку с формулировкой «из-за ошибок при проведении частичной мобилизации».). А то вчера от выстрела мобилизованного «упал» военком Усть-Илимска.

Но ясно, что главная вина вовсе не на военкомах. А на Путине, который решил кинуть в топку своей безумной «спецухи» сотни тысяч людей, которые и не думали воевать. Если завтра, послезавтра объявят новую волну мобилизации, то на фронт «правомерно» призовут тех, кого сейчас героически отбивают симоньяны.

Хотя и сейчас, признает сама Симоньян, «ни один юрист, ни чиновник, ни военком — толком не знает, что это вообще значит — неправомерно мобилизованный».

Потому мужики и бегут тысячами. И те, кто под первую волну вроде не попадает. Во-первых, четких критериев нет, а во-вторых, сегодня пришли за 32-летним отслужившим соседом, а завтра за тобой, 45-летним «ботаником».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мобилизация
Путин
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter