В мире

Жданов: Первая партия, которая едет в военкоматы, — это смертники

Их переодевают, вооружают и просто везут в Украину, чтобы заткнуть дыры.

В мире gazetaby.com
0

Украинский военный эксперт назвал мобилизованных «смертниками» и объяснил, почему сейчас Европа встревожилась.

— Первая партия, которая сейчас едет в военкоматы, радостно попивая водочку — это смертники. Данные разведки уже подтверждают: некоторые мобилизованные могут попасть на фронт в течение нескольких суток, — рассказывает Олег Жданов в интервью каналу «Ходорковский Live». — Их переодевают, вооружают и просто везут в Украину, чтобы заткнуть дыры в существующих подразделениях, восполнив потери.

По данным нашего Генштаба, российская армия несет потери в Украине примерно по 500-600 человек в сутки. Их надо восполнять, поэтому первые партии мобилизованных будут отправлены незамедлительно и без какого-либо обучения.

Помимо военной задачи, где мобилизованные восполнят потери, у этой мобилизации, по словам эксперта, есть еще и политическая задача.

— Политическая составляющая — это очередная попытка принудить даже не столько Украину, сколько Запад. Путину надо легитимировать псевдореферендумы, присвоить эти земли и начать переговорный процесс.

Причем Путин прекрасно понимает: Украина на такие условия никогда не пойдет. Поэтому ему надо принуждать Запад, показывая, что он готов к длительной войне.

Некоторые эксперты в Европе также говорят, что этот миллион двести тысяч человек — это создание войска для дальнейшего похода в Европу. То есть в Европе начинают понимать, что Украиной может не ограничиться и, если она не выстоит, РФ пойдет дальше.

Жданов также отменил, что все мобилизованные могут сдаться в плен. Украинская сторона гарантирует всем пленным соблюдение Женевской конвенций, трехразовое питание, медицинское обслуживание и связь с родными. А также украинская сторона обещает военным оформить добровольную сдачу в плен как попавших в плен в бою.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Олег Жданов
война в Украине
мобилизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter