В мире

Пастухов: Россия сейчас похожа на тоталитарную секту, готовую сжечь себя в Ските вместе со своим гуру

"Выход из этого состояния измененного сознания, - об этом скажет любой психиатр, - дело чрезвычайно непростое".

В мире ex-press.by
0

Вот тебе, бабушка, и день победы. Апофегей состоялся. Улов так себе. Ни тебе Киева, ни тебе Одессы, ни даже Николаева с Днепром. Один Херсон и дырка от Запорожья, пишет политолог Владимир Пастухов.

Понимаю Охлобыстина: не о таком театре он мечтал. Зато Путин пышет здоровьем и излучает оптимизм. Что-то, однако, подсказывает мне, что этот оптимизм наигран, слишком много лицедейства было в его речи. Перебрали с артистизмом, все-таки не школа молодого актера и не приемные экзамены во ВГИК. Хотя в целом гладенько, хоть и гаденько. Собрал все пропагандистские штампы советского времени в одном флаконе и залил Нагорной проповедью. Если слушать в экстазе (или с экстази), то хорошо заходит, но на трезвую голову тяжело.

Хорошего финала и даже так себе финала у этой истории не будет. Увиденное заставляет усомниться, что с Путиным и его окружением на любых условиях можно о чем-то договориться. И он сам, и тем более как будто специально собранная Воландом снова (для сравнения) толпа москвичей (впрочем, не знаю, откуда их свозили) выглядели конченными религиозными фанатиками.

Россия сейчас похожа на тоталитарную секту, готовую сжечь себя в Ските вместе со своим гуру. Выход из этого состояния измененного сознания, - об этом скажет любой психиатр, - дело чрезвычайно непростое. И даже если главный со старшими братьями захотят соскочить, то толпа последователей их просто затопчет.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
владимир пастухов
война
аннексия
украина - россия
путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter