В мире

«Главная ошибка российского военного руководства в том, что они уверены, что ситуация в украинской армии аналогична российской»

Украина располагает большой, подготовленной и обстрелянной армией, потенциал которой растет с каждым днем.

В мире gazetaby.com
0

Телеграм-канал Родина слонов — о том, когда Путин применит ядерное оружие.

— Угроза применения ядерного оружия Путиным в моменте отступила: эта риторика сейчас явно ушла на второй план, а в своей речи по поводу аннексии украинских территорий он затронул тему ядерного оружия лишь по касательной. Очевидно, что сейчас он надеется, что мобилизованной армией способен дожать Украину. Также, вероятно, он пока не готов проверять на практике угрозы Запада за применение ядерного оружия.

Путин опять, как и в феврале этого года, недооценивает ВСУ. В Кремле по какой-то причине полагают, что украинская армия чрезвычайно ослабла за семь месяцев войны, и достаточно лишь достичь паритета или численного превосходства в живой силе и победа будет за Россией.

Главная ошибка российского военного руководства заключается в том, что они уверены, что ситуация в украинской армии по качеству управления полностью аналогична российской, а, следовательно, простое достижение превосходства по входным параметрам может обеспечить победу. Однако это далеко не так.

В России так и не осознали, что с начала войны Украина с союзниками создали конвейер по подготовке мобилизованных новобранцев на полигонах как в самой стране, так и за рубежом, с последующей их регулярной ротацией на передовой. В результате, на текущий момент Украина располагает большой, подготовленной и обстрелянной армией, потенциал которой растет с каждым днем, несмотря на неизбежные текущие боевые потери, в то время как ситуация в российской армии абсолютно противоположна.

Решение Путина начать мобилизацию запоздалое и уже неспособно наверстать тот разрыв, который есть между ВСУ и российской армией. К началу мобилизации Россия безвозвратно потеряла значительную часть кадровой армии и офицеров, и готовить новобранцев сейчас уже некому. Мало того, на это уже нет и времени, т.к. нужно срочно затыкать бреши в обороне. В результате, Россия сейчас уже в принципе неспособна сформировать и подготовить большой мобилизованный резерв для перелома ситуации на фронте.

Помимо этого, не успев начаться, мобилизация уже захлебнулась, натолкнувшись на недееспособность российского бюрократического аппарата.

Наивные расчеты на то, что россияне дружно поскачут в военкоматы по приказу фюрера, прихватив с собой купленное за свой счет обмундирование, не оправдались. Общество хоть и молчаливо, но однозначно продемонстрировало свою неготовность идти воевать за эфемерные путинские идеи.

Вероятно, минобороны с трудом справится лишь с выполнением первой волны мобилизации в объеме 300 тыс. чел., в то время как о попытках дальнейшей мобилизации можно забыть, т.к. это может взорвать общество.

Отсутствие необходимого обмундирования и вооружения для мобилизованных, а также проблемы с проведением самой мобилизации, приведут к тому, что эти 300 тыс. человек окажутся на фронте в течение достаточно растянутого периода времени и буду лишь восполнять потери в действующих подразделениях. При этом падение уровня общей подготовки, а также отсутствие мотивации у мобилизованных, будут лишь способствовать дальнейшим успехам ВСУ и существенному увеличению потерь в российской армии.

В течение 2-4 месяцев российская армия, вероятно, окончательно утратит даже оборонительный потенциал и начнет отступать по всей линии фронта. И тогда ядерное оружие останется последней возможностью Путина повысить ставки и сохранить свою власть и, скорее всего, жизнь.

Таким образом, к концу года угроза применения ядерного оружия достигнет наивысшего уровня с начала войны.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война в Украине
Россия
мобилизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter