В мире

ISW: Путину более важно удержать юг Украины, чем Луганщину

Украинские войска нанесли России очередное значительное оперативное поражение и 1 октября освободили Лиман в Донецкой области.

В мире belsat.eu
0

Американский Институт изучения войны (ISW) объясняет слабость российской обороны под Лиманом тем, что Владимир Путин отдает приоритет сохранению контроля над оккупированными территориями в Херсонской и Запорожской области.

Аналитики констатируют, что украинские войска нанесли России очередное значительное оперативное поражение и 1 октября освободили Лиман в Донецкой области. В ISW связывают неудачу РФ тем, что Владимир Путин вмешивается в руководство российскими войсками на местах и для него приоритетом является не Луганская область, а юг Украины.

«Украинские и российские источники постоянно указывают на то, что российские войска продолжали укреплять позиции в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний крах Харьковско-Изюмского фронта и даже на то, что российская оборона вокруг Лимана рухнула.

Решение не укреплять слабые участки фронта в Купянске или Лимане почти наверняка было принятым Путиным, а не военным командованием, и свидетельствует о том, что Путин гораздо больше заботится о содержании стратегической территории Херсонской и Запорожской областей, чем о Луганской области», – отмечается в обзоре.

000

Карта боевых действий по Институт изучения войны. Источник: understandingwar.org

Аналитики отмечают, что ВСУ продолжают контрнаступательную операцию в Херсонской области и создают условия для будущего прорыва на различных участках фронта. В свою очередь российские военные 1 октября атаковали украинские позиции в районе Бахмута и Авдеевки.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
донбасс
лиман
украина - россия
путин
ISW
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter