В мире

Пастухов: Это что получается, что в «русском регионе» ходят вооруженные эмигранты?

После 30 сентября Путину стало сложнее выскочить из мышеловки войны.

В мире gazetaby.com
0

Преподаватель Университетского колледжа Лондона — про опцию, которой у российского правителя больше нет.

— Подписав «присоединение» украинских территорий к России, Путин отрезал себе пути отступления, — отмечает политолог Владимир Пастухов в интервью каналу «Ходорковский Live». — До 30 сентября у него была формальная, пусть и достаточно иллюзорная, опция: прекратить войну, объявив себя победителем. Мол, хозяин-барин: захотел, объявил войну, захотел — закончил, цели, какие бы они не были поставлены, можно было сказать, что они достигнуты.

Теперь такой опции нет.

Когда он присовокупил рейдерски захваченные территории Украины к России, то получается, атака на эти территории — агрессия. Ясно же, что ни Украина, ни другие цивилизованные страны, никогда не признают эти территории российскими.

Поэтому любая «атака» на эти территории, откусывания их обратно, любой успех ВСУ теперь будет трактоваться как поражение РФ. Это означает, что после 30 сентября выскочить из этой мышеловки войны Путину стало в разы тяжелее.

Пастухов также отмечает, что проведение «референдумов» на оккупированных территориях и «присоединение» их к России делалось с огромной спешкой.

— Украденные огрызки земель даже не довели до состояния республик. Это говорит о том, что они очень спешили и нормально не контролируют ситуацию. Они объявляют территорию, на которой продолжаются активные боевые действия, своей. Это что получается, что в «русском регионе» ходят вооруженные эмигранты?

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Владимир Пастухов
Россия
референдум
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter