В мире

Невзоров: «РФ поторопилась и раскрыла карты»

«Надо было готовиться, а не устраивать эту самодеятельность в лохмотьях с бутафорской армией».

В мире gazetaby.com
0

Публицист – про бутафорию и необходимость переговоров.

– Ведь знаешь, в чем, наверно, самая главная проблема России? В том, что Россия полезла драться, не вылечив советскую олигофрению и перестроечный рахит, – ставит диагноз путинской России в беседе с Дмитрием Гордоном Александр Невзоров.

По мнению публициста, чтобы осуществить абсолютно реальные замыслы, содержащиеся в основах России, в ее культуре и в ее исторической роли ей «следовало бы еще лет 40 все-таки вести себя тихо».

– Поддакивать, подмахивать хвостом, лизать Западу руки, покупать технологии, наливаться военными возможностями. То есть, накопить такую реальную, а не бутафорскую силу, и тогда уже ей, может быть, удалось бы выполнить свое вурдалачье предназначение, прописанное в ее культуре и истории, – говорит Невзоров.

А то, что сделал Владимир Путин и его окружение он называет не иначе, как «рывком в смерть»:

– Надо было готовиться, а не устраивать эту самодеятельность в лохмотьях с бутафорской армией. Ведь мы же видим, что бутафорией является абсолютно все. Вплоть до того, что исступленный фанатик на Красной площади Охлобыстин, начиная свой крик «гойда, священная война», оказывается в реальности орет и исступленничает в гробовой тишине. Площадь безмолвствует, офигевшая от такой истерики и такого откровенного фашизма.

А тот одобрительный зверский рев, который слышали зрители телеканалов, целиком подложен, потому что, разумеется, нашлись «мерзавцы», которые снимали на телефоны и выложили в интернет это безмолвие.

То есть, фейк – все, – повторяет публицист, проводя историческую параллель с флотом Петра Великого.

– Этот флот всегда был довольно живописно преподнесен и являлся символом гордости, – рассказывает Невзоров, – а, посмотрев внимательно, оказалось, что на воронежских верфях был изначально заложен 51 корабль и только 17 спущено на воду. Остальные были украдены по частям, а частично сгнили. Из 46 кораблей 1702-1707 года постройки в сражениях не смог принять участие ни один. Они оказались непригодными не то, что к бою, а даже к простому плаванию.

Это к вопросу о реальной мощи и к вопросу о необходимости переговоров.

РФ поторопилась и раскрыла карты и теперь понятно, что Россию мир и цивилизация вынуждены будут навсегда, так или иначе, обезвредить.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Александр Невзоров
бутафория
российская армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter