В мире

Дмитриев: «В случае с Лукашенко туристических поездок не бывает»

Давление настолько выросло, что правитель Беларуси ищет какие-то минимальные ходы, чтобы делать, не делая.

В мире gazetaby.com
0

Политик – о том, признает ли белорусский правитель «референдумы» и что стоит за его неожиданным вояжом.

– Для сегодняшнего Кремля определение себя идет только через одно – через падение Запада. Если этого не происходит, то никакой славы России не будет, – озвучивает Андрей Дмитриев в своем свежем видео. – А потому и не будет никакой ставки на внутренние преобразования в России: на газификацию и на улучшение добробыта населения. Все это не становится краеугольным камнем будущего России, как это видит себе ее лидер.

Но только здесь все идет к тому, что Путин добьется своего переформатирования. Оно, по мнению Дмитриева, уже происходит на международном уровне, и отката назад не будет даже к состоянию 2018 года, считает кандидат в президенты Беларуси-2020.

В итоге этого переформатирования Россия получит еще меньше места и в международной экономике, и в международной политике. И в итоге места станет гораздо меньше и для самого Путина, потому что мы видим, как в самой РФ будут все больше и больше укрепляться силы гораздо более радикальные.

Андрей Дмитриев продолжает:

– В этом смысле и давление таких сил на Беларусь будет расти. Поэтому неудивительно, что на прошлой неделе Александр Лукашенко посетил «исторические места северо-восточного побережья Черного моря» {политик цитирует провластное новостное агентство}, где встретился с неким Асланом Бжания.

Спикер убежден, что этот визит является плохим знаком для Беларуси. Он напоминает, что непризнанная республика была основана в 1992 году, а провозглашена в 1994-м, то есть, ровно тогда, когда сам Лукашенко пришел к власти:

– И за 30 лет своего правления он не посчитал нужным там быть, а теперь вдруг поехал. И мы видим, как БЕЛТА написала про этот визит, и то, что они прекрасно понимают его опасность.

Потому что в случае с Лукашенко туристических поездок не бывает, а бывает только политический ход. И этот политический ход может быть только вынужденным.

Это означает, что давление настолько выросло, что правитель Беларуси ищет какие-то минимальные ходы, чтобы делать, не делая. Конечно, сейчас перед Лукашенко и Беларусью встал вопрос признания так называемых «референдумов». Пока что их признала только Северная Корея.

Поставит ли Лукашенко Беларусь в один ряд с Северной Кореей, мы узнаем в ближайшее время. Но то, что Россия этого бы очень хотела, сомневаться не приходится.

Политик подчеркивает: «Еще один важный момент – каждый день мы видим, как главы российских регионов приезжают к Лукашенко, а не он туда ездит. А в Абхазию ему пришлось поехать самому».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Андрей Дмитриев
Лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter