В мире

Роднянский: «В каждом освобожденном украинском городке находят пыточную. Как в этих условиях можно предлагать Украине сесть за стол переговоров?»

Украина никак не может (!) оставить даже малую часть своих граждан под оккупацией «русского мира».

В мире gazetaby.com
0

Продюсер — о призывах к Украине сесть за стол переговоров с Москвой «во имя мира».

— Хорошо понятно, почему подобные переговоры нужны Москве — контрнаступление украинской армии развивается крайне успешно, российская армия терпит одно поражение за другим и беспрерывно отступает, — пишет Александр Роднянский.

В этой ситуации Россия возобновила ядерный шантаж и создаёт поводы для бесконечных фейков о возможности применения тактического ядерного оружия. Полагаю, что эти заявления и слухи — попытка поднять ставки и напугать не столько Украину, сколько Запад. Который тут же (так думают в Кремле) принудит украинцев сесть за стол переговоров.

Но так не получится. Нет доверия.

Причины тоже понятны. Переговоры подразумевают, что стороны хоть как-то верят в возможность честного исполнение достигнутых договоренностей. А кто может верить Путину?

О чём можно договариваться с государством, которое только что внаглую провело псевдореферендумы и формально аннексировало территории? И чтобы это сделать, Путин опять изменил Конституцию, которую много раз клялся сохранить неизменной.

Но самое важное в другом. Украина никак не может (!) оставить даже малую часть своих граждан под оккупацией «русского мира». Украинцы не согласятся. Почему?

В каждом освобожденном украинском городке находят пыточную. Или массовое захоронение замученных и казненных мирных жителей.

Как в этих условиях можно предлагать Украине сесть за стол переговоров?

Как с подобным решением может согласиться украинское общество, в отличие от российского имеющее «право вето» на решения власти?

Проиллюстрирую. На этом фото — коробка с вырванными золотыми зубами. Её нашли в пыточной в освобожденном поселке Пески-Радковские.

6 1

Переговоры о мире, несомненно, будут. Но не с Путиным. Это позиция не только президента Зеленского. Но всего украинского общества.

Когда? Зависит от положения дел на фронте. Если так, как сейчас, пойдёт и дальше, то новый лидер у России может появиться много раньше, чем многие думают.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
пытки
золотые коронки
российская армия
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter