В мире

Российский академик — украинцам: «Теперь ваша очередь жить при свечах и жечь костры»

Он также упрекнул их в том, что они не могут жить без туалетной бумаги.

В мире nashaniva.com
0

Бывший российский сенатор от Бурятии, академик РАН Арнольд Тулахонов опубликовал открытое письмо, адресованное своему украинскому коллеге, в котором среди прочего упрекнул украинцев, что они привержены бытовым удобствам, в отличие от россиян. По мнению академика, это плохо.

Письмо академика в основной своей части пересказывает обычные российские пропагандистские штампы, но есть в нем и оригинальные претензии персонального характера, пишет Наша Ніва.

«Ваши солдаты [ВСУ] потребовали за моего пленного родственника 300 тысяч рублей и, получив эту сумму, казнили его и показали все по соцсетям, другого кастрировали — и все это только за то, что они буряты», — заявил Тулахонов, не называя имена пострадавших.

Кроме того, экс-сенатор заявил, что украинцы, в отличие от сибиряков, «не могут жить» без туалетной бумаги и хорошей еды.

«Мы, сибиряки, привыкли жить без особого достатка. [ … ] Мой учитель, академик Валентин Коптюг, в тяжелые 90-е годы говорил, что россияне при необходимости могут купить мешок картошки и сахара, заготовить дрова, сами отремонтировать любой прибор и жить дальше. Совсем другие потребности у наших противников, которые не могут жить без туалетной бумаги, хамона, камамбера.

Теперь ваша очередь жить при свечах и жечь костры», — радуется Тулахонов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
академики
РАН
Арнольд Тулахонов
война в Украине
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter