В мире

Павел Усов: Я сомневаюсь, что после начала войны и жутких злодеяний путинской армии психология интеллектуальных элит Запада изменилась

"Нужно отдать должное Москве - это была действительно превосходная психологическая война".

В мире ex-press.by
0

Интервью Бориса Джонсона CNN, его анализ позиций ключевых игроков: Франции (не верила в войну), Германии (Украине лучше скорее сдаться), Италии (мы не сможем поддержать антироссийскую политику) по Украине в канун войны, показывает всю глубину политического и интеллектуального упадка правящих элит Европы, пишет политолог Павел Усов.

Джонсон своими словами показывает насколько верной была тактика Путина по отношению к старой Европе, как хорошо Кремль просчитал их психологию и поведение и фактически одержал информационную, политическую и даже цивилизационную победу над старой Европой.

Можно только гадать, какой бы катастрофой для мира, не только для Европы, обернулось бы поражение Украины и успешный "блиц криг" Путина. Нужно отдать должное Москве - это была действительно превосходная психологическая война.

Разведки, аналитические центры, институты советников в Европе даже после 2014 года были абсолютно неэффективны в понимании ситуации, либо стали инструментами продвижения нужной парадигмы. Понятно, что Covid сделал свое дело, но ведь не на столько.

Захват политического мышления западных обществ, думаю вдохновил Путина начать войну. Если бы европейские политики демонстрировали жесткую линию в критический психологический момент перелом 2021-2022 года, войны бы не было вовсе.

После массового геноцида (в результате оккупации) украинцев, деконструкции украинского государства, на фоне оханья и аханья, европейских политиков, Путин бы успешно приступил к дальнейшей экспансии на Запад. Подрывая и уничтожая государство за государством посредством денег, "русской партии" в странах Европы. Влияние России было бы неоспоримым, что скорее всего привело бы к деконструкции НАТО и дальнейшего расшатывания ЕС.

Я сомневаюсь, что после начала войны и жутких злодеяний путинской армии, психология интеллектуальных элит Запада изменилась (пример Папа Римский Франциск), этот образ мыслей выступает за сохранение России, за последующий диалог после окончания войны (несмотря на резолюцию о признании России спонсором терроризма).

Политики упомянутых государств побоялись признаться в своей близорукости и трусости, которая стоила жизни тысячам людей, принесла войну и хаос в Европу.
Я думаю, что они до конца не понимают, что сделала Украина для Европы, приняв на себя такой чудовищный удар, при этом чувствуя дыхание предательства.

Я хочу надеяться, но мало в это верю, что война заставит Европу выйти на новый уровень цивилизационного развития. Ей, Европе, придется решать вопрос России и формы ее дальнейшего существования.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
павел усов
война
запад - украина - россия
русский мир
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter