В мире

Невзоров: «Перспективки у Беларуси паршивые, она не зря живет в напряжении»

Оккупация всякими ЧВК из зэков, сифилитиков и сумасшедших – это это оккупация эконом-класса, даже бомж-класса. Но другой оккупации, по мнению публициста, у Путина для Беларуси нет и не предвидится.

В мире gazetaby.com
0

Публицист – о том, как Путин может компенсировать провал в Украине и почему Беларуси следует опасаться.

– Если сокрушительная победа ВСУ затянется, то Беларуси, конечно, будет плохо, – считает Александр Невзоров в своей передаче «Наповал». – Кровавая операция Путина продолжается, она бессмысленна в военном и политическом смысле.

Но, по мнению публициста, Путину все равно нужна хоть какая-то победа. И для этого ему может понадобится Беларусь.

– Конечно, поглощение и захапывание Беларуси припасено у Путина на черный день. Как запасная победа, – уверен Невзоров. – Если уж совсем сильно начистят державное рыло в Украине, то из президентского цилиндра наш битый фокусник Вова выудит зайчика, то есть, Беларусь.

Беларусь – это такая запасная победа, которая у Путина всегда в кармане.

Понятно, что ее (Беларусь – прим. ред.) можно взять так, без шума, но лучше присоединять с бомбежками, так как народ русский, как выяснилось, ужасно любит, когда всех коврово бомбят. Народу главное кого-то захватить, и лучше предварительно сурово отбомбившись. Беларусь, конечно, не Украина, но она вполне пригодный кандидат во «взять за три дня». Беларусь – утешительный приз. Чтобы утешится, хватит и ее на первое время.

Другое дело, по мнению публициста, качество оккупации.

– Одно дело, когда оккупирует регулярная армия, гвардейские полки. Это регламент, дисциплина и порядок – все как в Буче: массовые расстрелы только из номерного штатного, хорошо смазанного оружия, массовые изнасилования – всегда с соблюдением субординации. Геноцид осуществляется организованно и очень красиво, – иронизирует Александр Невзоров.

А вот оккупация всякими ЧВК из зэков, сифилитиков и сумасшедших – это совсем другая оккупация. Это оккупация эконом-класса, даже бомж-класса.

Но другой оккупации, по мнению публициста, у Путина для Беларуси нет и не предвидится – «надо было раньше заявку подавать, до февраля». Он уверен: интерес к Беларуси со стороны России силен и объясним.

– Так как в Беларуси есть отличные запасы расходного материала для войны с Украиной. Путин все равно по этому поводу не успокоится. В общем, перспективки у Беларуси паршивые, она не зря живет в напряжении, – заключает Невзоров.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Беларусь
оккупация
ЧВК
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter