В мире

Альфред Кох: Далась вам эта Гаага! СИЗО в Москве лучше подходят для Путина с Шойгу, чем голландские тюрьмы с интернетом, спортзалом и шведским столом

Будут сидеть в Бутырке или Лефортово. И каждый день им будут загонять в ж...у швабру. А по воскресеньям сажать на бутылку из под шампанского.

В мире ex-press.by
0

Во вторник в Бухаресте начался саммит стран НАТО на уровне министров иностранных дел. На нем уже было сделано несколько важных заявлений. Во-первых, было четко сказано, что поддержка Украины будет не только продолжена, но и даже усилена, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох.

Во-вторых, была обещана вся необходимая помощь Украине в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

В-третьих, было заявлено, что по окончании войны с Россией Украина будет принята в НАТО.

Также Столтенберг рассказал, что обсуждается поставка Украине комплексов «Patriot». Но решение пока не принято.

Помимо этого, министр иностранных дел Латвии призвал НАТО поставить, наконец, Украине современные танки и дать ей средства (ракеты?) которыми она сможет поразить пусковые установки ракет и аэродромы, с которых взлетают российские самолёты для обстрелов Украины.

Я внимательно прочитал все сообщения об этом саммите. Тема переговоров с Москвой вообще отсутствовала в любой модальности. И как императив, и как пожелание, и как возможность. Никто ни разу даже не произнёс этого слова. Из чего я сделал вывод, что тема закрыта.

Впрочем, я не уверен, что она вообще была. Скорее всего, этого так хотелось Кремлю, что он выдавал желаемое за действительное и просто фантазировал в свободном стиле, используя вырванные из контекста слова того же Джейка Салливана или Марка Милли.

При желании у того же Макрона можно набрать кучу цитат с призывами договориться и тому подобное. И из этого уже кремлевские пропагандисты напридумывали бочку арестантов про давление на Киев и какие-то там подковерные ультиматумы со стороны Белого Дома.

Но вот вам саммит НАТО. Вот чёткие и ясные заявления. Я не знаю, что еще нужно? Помощь будет продолжена и увеличена. Поддерживать Украину будут столько, сколько нужно. Переговоры будут только тогда, когда их захочет сама Украина. Если захочет. А если не захочет - значит их не будет.

Что могла ответить Россия на это? Да как обычно: вылезла к Соловьеву Симонян и сказала, что России ничего не остаётся, кроме как бомбить гражданскую инфраструктуру Украины. Иначе, мол, они проиграют войну. И тогда все, до последнего дворника в Кремле, окажутся в Гааге.

На это Соловьев тут же заявил, что никакой Гааги не будет. И что если дело пойдет к такому финалу, то России терять нечего и тогда «весь мир в труху».

Я вот думаю: а что все так на этой Гааге помешаны? Далась вам эта Гаага! Я вот сегодня читал репортаж с суда над Яшиным. Нормальный такой путинский суд в Москве. Чем вам он плох для Соловьёва с Симонян? Да и для Путина с Шойгу? И СИЗО в Москве тоже мне кажется лучше подходят для них, чем голландские тюрьмы с интернетом, спортзалом и шведским столом.

Если им так Гаага не нравится, что они к ядерной кнопке тянутся, то зачем так людей пугать? Скажите им, что будут сидеть в Бутырке или Лефортово. Что каждый день им будут загонять в жопу швабру. А по воскресеньям сажать на бутылку из под шампанского. Глядишь, и не доживут до суда… Бог дал, бог взял… Чего не случается в жизни… Вот, хоть Магнитского вспомнить, или Алексаняна

Ведь сказано в Писании «…каким судом судите, таким и вы будете судимы. И какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено» (Матф. 7:1-2).

Ведь не бросят же они атомную бомбу на Америку или Европу, если перед ними замаячит перспектива оказаться в лапах ими же заботливо устроенного российского правосудия, верно? Кто ж кроме них самих виноват в том, что оно такое гммм… как бы так помягче сказать… отрицательно беспристрастное?

Поэтому я считаю, что для предотвращения атомного апокалипсиса нужно не отказывать Украине в поставках ракет средней дальности, а твёрдо пообещать судить российских военных преступников российским же судом и содержать их в российских не тюрьмах. Желательно - синих.

В любом случае они этих тюрем достойны больше чем мой друг Илья Яшин. Свободу Илье Яшину! И всем нам - победы над врагом человечества - путинским режимом!

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
альфред кох
война
НАТО
украина - запад - россия
гаага
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter