В мире

Альфред Кох: Путинские пропагандисты, вам уже очень скоро будут не нужны те деньги, которыми они вас купили

"Включите голову и решите: когда спрыгивать с подножки поезда, несущегося в пропасть".

В мире ex-press.by
0

В Берлине собрались министры юстиции G7. Повестка дня проста и понятна: координация усилий по расследованию и наказанию виновных в военных преступлениях в Украине и выработка общей линии по изъятию 300 млрд. долларов арестванной в западных банках путинской заначки в пользу Украины, пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох.

А в Бухаресте на саммите НАТО изучают вопросы намного более прозаического и прикладного характера: размещение на территории Украины установок ЗРК «Patriot» и передача, таки, Украине польских МИГ-29.

Помимо этого в Пентагоне обсуждается передача Украине ракет GLSDB, которые можно запускать с HIMARS и М270, и которые вдвое превосходят по дальности стандартные ракеты. С дальностью же 150 км ВСУ смогут уверенно держать под огневым контролем практически всю оккупированную Россией территорию Украины, за исключением юго-востока Крыма.

Кстати, Франция присоединилась к США, Германии и Великобритании и тоже решила начать поставки своего аналога М270 (сдвоенный HIMARS) - LRU, и передала Украине четыре такие установки. Я уже сбился со счета сколько теперь таких РСЗО у Украины. Сдаётся мне, что их уже столько, сколько летом хотел Михаил Подоляк для полного счастья.

К вчерашней Симонян сегодня присоединилась Скабеева и тоже начала пугать россиян тем, что их всех без исключения ждёт «ужас-ужас» в случае проигрыша в этой войне независимо от того, виноват ли конкретный имярек или нет. Она даже сообщила, что первыми жертвами станут россияне, которые в момент поражения окажутся за границей. Их сразу схватят и давай мучать!

Она так уверенно это говорила, что я даже ей почти поверил. Единственное, что заставило меня усомниться, так это очевидная логическая нестыковка. Смотрите: вот есть россиянин за границей. Его надо схватить и начать пытать. Что мешает это сделать сейчас? Зачем нужно дожидаться, когда российская армия в Украине потерпит фиаско?

А раз этого не делается сейчас, когда для этого есть все возможности (ведь по версии Скабеевой вину этого россиянина досказывать не нужно, так как «ужас-ужас» будет всем просто по факту российского гражданства), то почему это должно случиться только после поражения России?

Похоже, госпожа Скабеева свои личные проблемы и страхи пытается выдать за проблемы всех россиян. А это не так… Обычным российским гражданам, кроме косых взглядов и неприязни (которые вполне можно пережить) ничего особо не грозит.

А вот в чем я абсолютно уверен, так это в том, что в случае российского поражения, ее и ее мужа, а также Симонян, Соловьева и прочих т.н. «журналистов» ждут весёлые денёчки.

Кстати, напомню им, что по международному праву (если не будет сознано специальной юрисдикции) Путин и его министры защищены дипломатическим иммунитетом от уголовного преследования.

А вот эти гаврики - нет. Поэтому пока суть да дело, то есть пока создаётся международный трибунал для российской верхушки, западная публика развлечет себя «четвертованием» незадачливых российских пропагандистов.

Но чтобы спасти задницу, например, г-на Соловьева, Путин точно не станет бросать атомную бомбу и превращать весь мир «в труху». Он просто выдаст его Украине в качестве «жеста доброй воли». Глядишь ему это и зачтется. Как говориться, вовремя предать - значить предвидеть…

И я бы на месте путинских пропагандистов об этом подумал. Как говорил Талейран - «предательство - это вопрос даты». Сегодня ты еще предатель, а завтра - уже деятельно раскаявшийся грешник, который искренне хочет искупить свою вину и поэтому помогает свершиться справедливому возмездию. А послезавтра - может стать уже поздно. И ваши услуги будут не нужны. Правосудие свершится и без вас…

Не пропустите момент, бесы! Играйте на опережение. И перестаньте уже горло драть за этих бандитов и убийц. Это не поможет. Вам уже очень скоро будут не нужны те деньги, которыми они вас купили. Включите голову и решите: когда спрыгивать с подножки поезда, несущегося в пропасть.

А то, что он несётся в пропасть ясно уже всем. Включая вас. Иначе вы бы не стали пугать россиян поголовной ответственностью, в надежде, что испугавшись, они начнут лучше воевать. Уверяю вас: не начнут. Никого вы не запугаете и не обманите. Да и нечем им воевать. Все уже сто раз разворовано путинским друзьями.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
альфред кох. война
запад - украина - россия
соловьев-симоньян-скабеева
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter