В мире

Бабченко: «Путин уже махнул рукой на Харьков. И на Мариуполь с Брянском тоже, если что, махнет»

Не будет никаких переговоров, кроме, например, тех, когда Путину скажут сваливать из Украины, пишет журналист.

В мире gazetaby.com
0

Последнее время российские власти совместно с пропагандой часто говорили о готовности ведения переговоров с Украиной. Однако недавно заявили, что теперь переговоры России не нужны.

— В России переговоры видят только с одной точки зрения: как и где Украина будет поднимать лапки, — делится своим мнением на этот счет журналист Аркадий Бабченко в эфире Курбанова LIVE. — И если не подписывать капитуляцию, то отказываться от территорий, где россияне на данный момент стоят.

Однако подписывать очередное минское соглашение, за которое все сейчас сжирают Порошенко, смысла нет. По крайне мере, пока у Украины есть тактический и стратегические успехи. России эти переговоры уже тоже особо не нужны: получится так получится, нет так нет.

У меня есть четкое ощущение, что у них в головах произошел очередной щелчок, и они поняли, что эту серию войны они проиграли или, как минимум, не выиграли.

Мне кажется, они смирились с этим: Путин уже махнул рукой на Харьков, и на Мариуполь с Брянском тоже, если что, махнет. На мой взгляд, они сейчас готовятся к новому наступлению: восстановят производство, закупят ракеты — будут считать, что делают выводы на допущенных ошибках и потом полезут в очередной раз.

При этом президент США Джо Байден сделал заявление, в котором сказал, что готов говорить с Путиным, если тот захочет остановить войну. По мнению Аркадия Бабченко, такая смена риторики Байдена связана с затягиванием войны и выборами в Конгресс.

— Буквально недавно была информация, что американская разведка проводит расследование, как же они просчитали возможность быть втянутыми в «большой многолетний конфликт в Европе».

Они действительно думали, что Россия захватит Украину за три дня, то есть недооценили Украину и переоценили возможности российского глубинного народа. Ни одна страна и ни один политик не хочет много лет воевать с Россией, это естественно.

Второй момент — это выборы в Конгресс. Все-таки республиканцы взяли хоть и минимальный, но перевес. Теперь Байден будет вынужден прислушиваться к той части американского общества, которое говорит, что они больше этого не хотят. Не хотят, например, отправлять в Украину «насамсы», потому что у самих в школах безопасность на низком уровне.  

Это совсем не значит, что Байден разделяет эту точку зрения, но все равно он вынужден прислушиваться к этой части избирателей, так как через два года выборы. Понятно, что это все слова и политика, направленная на внутреннего потребителя.

Не будет никаких переговоров, кроме, например, тех, когда Путину скажут сваливать из Украины, а они ему вернут те миллиарды, которые были арестованы, ну или просто не подадут на него в Гаагу в обмен на то, что он будет сидеть тихо.

Никто уже не будет принуждать Украину к отторжению территорий, особенно администрация Байдена.

Тем не менее, по словам журналиста, опасность, что граждане ЕС устанут, в том числе от повышения цен и запрос на окончание войны будет повышаться, есть. Что касается риторики президента Украины Зеленского, то здесь, по мнению Бабченко, все зависит только от народа Украины.

— Если Зеленский почувствует усталость и от народа будет запрос на остановку войны,  он будет педалировать эту тему. А он, как актер, великолепно чувствует зал. Мы же видим, как у Владимира Александровича меняется риторика.

Пока в Украине такого запроса нет: действия России, наоборот, приводят к противоположному эффекту. Тем не менее, после окончания войны все равно придется разговаривать, от этого никуда не деться, — заключает Аркадий Бабченко.  

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Аркадий Бабченко
война в Украине
путин
Зеленский
Байден. переговоры
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter