В мире

«Дождь» решил получить лицензию в другой стране

Решение об аннулировании лицензии «Дождь» в Латвии приняли после скандала, который начался из-за слов журналиста телеканала Алексея Коростелева.

В мире nashaniva.com
0

Телеканал «Дождь» после лишения лицензии на вещание в Латвии продолжит работу в YouTube, но планирует получить новую лицензию уже в другой стране, сообщила РБК гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

«Продолжим работать в YouTube. Выключимся из кабельных сетей на время. Потеряем деньги. Будем получать новую лицензию в другой стране», — сообщила Синдеева.

«Дождь» прекратит вещание в кабельных сетях 8 декабря, решение об отзыве лицензии принял Национальный совет по электронным СМИ Латвии. В Латвию телеканал переехал этим летом после блокировки в России.

Решение об аннулировании лицензии «Дождь» в Латвии приняли после скандала, который начался из-за слов журналиста телеканала Алексея Коростелева. 1 декабря в выпуске программы «Здесь и сейчас» Коростелев обратился к зрителям и попросил делиться с каналом информацией о проблемах в российской армии. «Мы надеемся, что многим военным в том числе мы смогли помочь, например с оснащением просто элементарными удобствами на фронте», — сказал он. Эти слова в Латвии интерпретировали как поддержку российской армии «Дождем», хотя и сам журналист, и телеканал эту версию опровергли. Руководство телеканала назвало высказывание неприемлемым и прекратило сотрудничество с Коростелевым.

Кроме слов журналиста у властей Латвии были и другие претензии к работе телеканала — он получил штраф из-за показа карты с Крымом в составе России. Также телеканал обвиняли в необеспечении звуковой дорожки на национальном языке.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
телеканал Дождь
Латвия
российские СМИ
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter