В мире

«В области обороны у путинцев то же, что и во всех других областях – надувательство, прикрытое пропагандой величия»

Установленный путинцами режим секретности в качестве главной цели объективно имеет три цели – скрывать провалы, техническую отсталость и растаскивание денег.

В мире gazetaby.com
0

Телеграм-канал СерпомПо — о безопасности РФ в свете трёх ударов по военным аэродромам.

— Вчера, как сообщается, украинские беспилотники, атаковали военные объекты в России — аэродромы в Саратовской и Рязанской областях. Сегодня то же самое произошло в Курской области.

Где же, простите, была «лучшая в мире» система ПВО? Что она, вообще может, если в условиях «спецоперации» она не в состоянии защитить даже военные объекты со стратегическими бомбардировщиками? В особенности после таинственных происшествий с военными объектами в Крыму?

И ведь речь идёт не о конфликте с Соединёнными Штатами – продвинутой в технологическом отношении страной, а с Украиной, военные возможности которой сравнительно со странами НАТО ограничены.

Факты ударов по военным аэродромам России красноречиво говорят о том, что в области обороны у путинцев то же, что и во всех других областях – надувательство, прикрытое пропагандой «величия».

Только в военной области еще и чрезмерная секретность, которая мешает разумному общественному контролю за расходованием средств и эффективностью их использования. Мы вообще считаем, что установленный путинцами режим секретности в качестве главной цели объективно имеет три цели – скрывать провалы, техническую отсталость и растаскивание денег.

Теперь о безопасности РФ в свете трёх ударов по военным аэродромам. Она ведь может обеспечиваться не обязательно затратами денег на дорогостоящие и, как показывает опыт, не всегда эффективными системами ПВО, но и соглашениями о взаимном разоружении, дополненными адекватными методами контроля.

Это и есть разумная альтернатива тому, что творили путинисты, начиная с 2007 года — мюнхенской речи великого геополитика.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ПВО
российская армия
отсталость
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter