В мире

Бабченко: «Лет 10 с путинской Россией нам обеспечены, если не случится никаких форс-мажоров»

Говорить, что завтра Россия развалится, а Путин умрет — все это чушь, считает считает российский журналист.

В мире gazetaby.com
0

Аркадий Бабченко — о том, будут ли продолжаться атаки России на Украину и чего ожидать миру в ближайшем будущем.

— Я думаю, что они (Россия — С.) будут пытаться бить куда только можно, включая банковский сектор, а может быть и по Офису президента и Министерству обороны — куда только смогут дотянуться, — говорит Аркадий Бабченко в эфире Пятого канала.  — Была бы их воля, они бы уже и Львов захватили, и отплясывали там свою «калинку-малинку».

Думаю, они это все действительно хотят сделать. Вопрос, насколько им это позволит зенитно-ракетный комплекс и силы ПВО Украины.

Журналист считает, что российские атаки на Украину продолжатся.

— Тактика террора — их тактика. Ни одну другую войну они по-другому не вели. Думаю, они будут пытаться сделать с Украиной то, что сделали с Сирией. Но Украина — это вообще ни разу не Сирия: ни по территории, ни по населению, ни сейчас уже по возможности нанести ответный удар, обороне и поддержке всего мира.

Поэтому они будут производить свои ракеты трехсменными сутками и работать, не покладая рук. Такая тактика может быть не только этой, но и следующей зимой. Однако их хотелки теперь зависят не от них, а от ВСУ.

Бабченко отмечает, что сегодня мир входит в «эпоху турбулентности».

— Мироустройство, которое существовало с 1945 по 2014 год, разрушено. И некоторые страны будут пытаться устанавливать новый порядок и правила игры. Это Россия, Иран, Китай, Северная Корея, возможно, Турция.

Через какое-то время мы с вами увидим неизбежное: попытки этих стран объединиться в противостоянии всему остальному нормальному миру — у диктаторов просто не будет другого выхода, кроме как образовывать новую ось в противостояние всем остальным. Иран будет сближаться с Россией, просто это вопрос времени. И будет поставлять России ракеты и мопеды.

Все эти режимы — устойчивы. Говорить, что завтра Россия развалится, а Путин умрет — все это чушь.

Путину 70 лет, он не стар для политики, да и физическая форма у него хорошая. Так что лет 10 с путинской Россией нам обеспечены, если не случится никаких форс-мажоров.

У России есть полный набор всей таблицы Менделеева — богатейшая территория и страна, которая сможет себя обеспечивать. Поэтому вопрос даже не в Путине, а в том, кто придет после него. Того же Навального там не будет.

Уже есть две дикие дивизии: с Юга и пригожинская с Севера. Надо настраиваться на то, что даже после Путина режим в России ухудшится, а не улучшится.

Мы сейчас наблюдаем не пик диктатуры, а только ее становление. Задача всего остального мира в том, чтобы у России не было сил вылезти за поребрику (бордюр — С.). И путь у этого один — экономическое удушение РФ и поставки оружия Украине.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Аркадий Бабченко
Путин
Россия
война в Украине
диктатура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter