В мире

«Гуд бай, Владимир. Сообразить на троих не удалось»

Путину «остаётся пить кефир в бункере в одиночестве, укрепляя драгоценное здоровье».

В мире gazetaby.com
0

Как Казахстан и Узбекистан торпедировали планы «великого геополитика» и отказались вступать в «тройственный союз» с Россией, предложенный Путиным.

Так, в Узбекистане считают, что импортировать газ и электроэнергию можно из соседних стран, и для этого не нужен никакой альянс.

Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры, чтобы импортировать газ и электроэнергию из соседних стран, а не через какой-то альянс или союз.

Журабек Мирзамахмудов, министр энергетики Узбекистана

Ранее от такой же идеи союза отказался и Казахстан. Причем сделал это в довольно жесткой форме.

Его (тройственный газовый союз) еще рано обсуждать, потому что пока это некая идея. Но принципиальная позиция Казахстана заключается в том, что Казахстан не дозволяет использовать свою территорию для обхода санкций.

Роман Василенко, замминистра иностранных дел Казахстана

— Новая гениальная идея великого геополитика о создании тройственного «газового союза» России с Казахстаном и Узбекистаном прожила чуть больше недели, — замечает телеграм-канал СерпомПо. — Очередная имитация позорно, унизительно легла на борт, перевернулась, утонула, пуская пузыри со дна…

Причем и Казахстан, и Узбекистан «отработали», торпедировали планы великого геополитика на уровне министров и заместителей министров. Выведя из-под удара глав своих государств.

Гуд бай, Владимир. Сообразить на троих не удалось, остаётся пить кефир в бункере в одиночестве, укрепляя драгоценное здоровье.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Путин
Казахстан
Узбекистан
тройственный союз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter