Вопрос юристу

Могут ли от ИП требовать документы по обращению с отходами?

Никаких норм, налагающих дополнительные обязанности на индивидуальных предпринимателей в части тарифов на вывоз мусора, постановление не содержит.

Вопрос юристу ex-press.by
0

Я ИП, зарегистрирован по месту жительства. От меня потребовали оформить документы на обращение с отходами. Но ведь я и так плачу за вывоз мусора как частное лицо. Игорь.

Отвечает Павел Сапелко, юрист:

— Постановление от 12.06.2014 № 571 Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов», плата за обращение с твердыми коммунальными отходами вносится по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этой услуги, при использовании жилых помещений в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия, за исключением случаев, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

Никаких норм, налагающих дополнительные обязанности на индивидуальных предпринимателей в части тарифов на вывоз мусора, постановление не содержит.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ИП
отходы
оплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter