Вопрос юристу

Работал без договора, уволили без денег. Где искать правду?

Уже будучи уволенным, мне до сих пор расчетных не дали, трудовую и страховое свидетельство не вернули.

12 октября 2018, 13:51
5527
Вопрос юристу EX-PRESS.BY
0

До недавнего времени я работал в колхозе сторожем. Как я работаю: договор это или контракт я понятия не имею, я писал только заявление. Пока работал, в нарушении трудовой дисциплины замечен не был, выговоров и замечаний не получал. Но недавно руководству по каким-то причинам на меня написали докладную. Меня вызвали и сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию. На просьбу показать докладную, мне было отказано. Спорить было бесполезно. Заявление я написал две недели назад, с того времени на работу не выхожу. В отпуске за отработанное время я не был: просил, но не отпускали. Теперь, уже будучи уволенным, мне до сих пор расчетных не дали, трудовую и страховое свидетельство не вернули. Раздумался и понимаю, что заявление на увольнение написал сгоряча. Можно ли его аннулировать? Если нет, то какие нормы законодательства (при моем увольнении) нарушены и как поступать в этом случае? Положена ли мне компенсация за не отбытый очередной отпуск за отработанное время? Николай.

Отвечает Леонид Судаленко, юрист:

По вопросу аннулирования заявления об увольнении с работы.

Признать заявление об увольнении с работы возможно только в судебном порядке с предоставлением серьезных доказательств, таких например как насилие, обман либо угрозы.

По вопросу выдачи документов при увольнении.

Наниматель обязан в последний день работы выдать работнику при его увольнении трудовую книжку и иные документы работника, находящиеся на его хранении, а также произвести окончательный расчет по заработной плате и денежную компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска работника.

Согласно статьи 78 Трудового кодекса на нанимателя возложена ответственность за задержку расчета на день увольнения. В случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Согласно статья 79 Трудового кодекса при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

Для взыскания работнику этого необходимо обратиться в суд по месту нахождения бывшего нанимателя.

***

На сайте EX-PRESS.BY вы можете получить ответ юриста на свой вопрос БЕСПЛАТНО. Для этого необходимо отправить на редакционную почту info@ex-press.by письмо с пометкой "Вопрос юристу".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...